TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: вместе с дядей Ким Чен Ына казнили еще семь человек

Опубликовано 30.12.13 08:20 СМИ: вместе с дядей Ким Чен Ына казнили еще семь человек

Зарубежные издания сообщают, что также расстреляли непосредственных исполнителей поручений.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на южнокорейскую газету "Чунан ильбо", вместе с бывшим заместителем председателя Государственного комитета обороны КНДР, который приходился дядей лидеру страны Ким Чен Ыну, казнинили еще семь человек.

Как отмечает издание, расстреляли тех, кто непосредственно исполнял поручения Чан Сон Тхэка. Напомним, после того как Ким Чен Ын стал главой КНДР, его дядя считался вторым лицом в государстве.

Известно, что среди казненных два функционера Трудовой партии, два представителя правительства страны, двое военнослужащих, а уиююрсз также корпоративный управляющий. Имена погибших не приводятся.

Расстрел состоялся 12 декабря в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне. На казни присутствовали высокопоставленные члены Трудовой партии.

Напомним, расследование в отношении Чан Сон Тхэка велось с весны, а с середины ноября он находился под домашним арестом.

По мнению представителей южнокорейской разведки, не так давно Ким Чен Ын решил проявлять сдержанность в вопросах смертных казней в связи с тем, что давление мирового сообщества усиливается из-за несоблюдения прав человека в КНДР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга