TOP 10
Новости наших партнеров

Под Краснодаром погиб четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе

Опубликовано 29.12.13 13:10 Под Краснодаром погиб четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе

Четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Бесик Кудухов погиб в автокатастрофе.

В Краснодарском крае в воскресенье утром погиб известный российский спортсмен — четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Бесик Кудухов. Борец ехал на своем автомобиле из Владикавказа в Краснодар и попал в ДТП под Армавиром. По информации РИА Новости машина борца, направлявшегося из Владикавказа в Краснодар, столкнулась с большегрузной фурой.

"Бесик ехал в Краснодар с отцом жены, но о судьбе второго пассажира пока неизвестно. Tакже не знаю точного места, где случилась автокатастрофа, но узшэчвю они ехали в Краснодар", – сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Он также не уточнил, когда и где будут похороны: "Еще не знаю. Даже в голове мысль не укладывается, что о Бесике, о таком жизнерадостном мальчишке, нужно говорить в прошлом времени. Горе, горе... Скорее всего, все мы завтра вылетим туда".

Мамиашвили добавил, что Кудухов фактически вырос у него на руках. "В команде я его знал с первого дня... Он четыре раза был чемпионом мира, дважды выступал на Олимпийских играх, приносил стране медали", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Это был величайший спортсмен и человек с большой буквы с серцем, душой и великолепным чувством юмора, - отметил по телефону олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев. - Здесь трудно подобрать слова. Он был замечательным другом и отличным собеседником. Все, что есть хорошего в жизни, присутствовало в этом человеке".

27-летний Бесик Кудухов занял третье место на Олимпиаде в Пекине в 2008 году и второе — на Олимпиаде в Лондоне в 2012-м. Кроме того, уроженец Северной Осетии четыре раза поднимался на высшую ступень пьедестала на чемпионатах мира (2007, 2009, 2010, 2011),  пять раз побеждал на чемпионатах России и один раз выигрывал чемпионат Европы.

Свою последнюю победу Кудухов одержал в середине ноября 2013 года, выиграв всероссийский турнир по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева.

Борец является заслуженным мастером спорта России, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Напомним, ранее в воскресенье стало известно о смерти другого прославленного спортсмена. Футболист Илья Цымбаларь, выступавший за «Спартак», умер в Одессе в возрасте 44 лет. У спартаковца не выдержало сердце.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга