TOP 10
Новости наших партнеров

Полет Санта-Клауса над Землей отследили миллионы человек

Опубликовано 29.12.13 12:27 Полет Санта-Клауса над Землей отследили миллионы человек

За перемещением Санта-Клауса над Землей в этом году следили более 21 миллионов человек. В СМИ между тем появилось фото упряжи Санты в небе над Британией, заснятой полицейским вертолетом.

За перемещением Санта-Клауса в канун Рождества в этом году следили около 21,3 миллиона человек. Люди во всем мире могли следить за передвижением Санты-Клауса на специальном сайте. Зайдя на него, можно было "в прямом эфире" наблюдать, как его сани пролетают над разными городами. Данные о полете обновлялись в режиме реального времени. Кроме того, на сайте велся подсчет подарков, оставленных Сантой под рождественскими елками, передает ИТАР-ТАСС. Известно, что уиншшац к настоящему времени он осчастливил уже более 3 миллиарда человек. 

На интернет-страничку Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД), по традиции отслеживающее рождественский путь Санты, в этом году заглянули почти 19,6 миллиона человек со всего света. Узнать, в каком именно месте находятся сани с Сантой, можно было и по телефону. Для этого нужно было позвонить в штаб-квартиру НОРАД на базе ВВС США Питерсон в штате Колорадо. Отвечали на звонки как военнослужащие, так и 1,2 тысячи добровольцев, в том числе первая леди США Мишель Обама. Она лично связалась с НОРАД по телефону и получила информацию о том, что Санта и его помощник, олень Рудольф, не выбиываются из графика и выполняют свою работу точно.

Кроме того, за полетом Санты следили 1,45 миллиона пользователей социальной сети Facebook и 146 тысяч подписчиков микроблогов Twitter.

В этом году в НОРАД поступило рекордное количество звонков от детей – 117 тысяч. По словам представителей НОРАД, дети чаще только интересуются, получат ли они, а также их братья и сестры в этом году подарки на Рождество. Бывают и более неожиданные вопросы. Например, несколько малышей поинтересовались стоимостью проката одного из девяти оленей из упряжки Санты.

Как сообщают "Вести", взяв старт с Северного полюса во вторник рано утром 25 декабря, Санта-Клаус уже успел пересечь всю планету. Пролетая над Землей, зимний волшебник несколько раз пересекал границу России.

Слежение за Санта-Клаусом осуществляется с помощью 47 радаров, а также спутников, оснащенных инфракрасными датчиками: считается, что они реагируют на тепловое излучение, исходящее от ярко-красного носа оленя Рудольфа — верного спутника американского Санты.

Так, по информации британского издания Mail Online, сани Санты были засняты при помощи тепловизионной камеры, установленной на полицейском вертолете, патрулировавшем воздушное пространство над британским городом Лестер. 

Как сообщается, изображение было сделано на Рождество в 1:44 утра по местному времени. Судя по снимку, в сани запряжены по меньшей мере два оленя или других похожих на лошадей существ. Фото было размещено в Twitter Национальной воздушной полиции. Как говорится в комментарии, оно было сделано над аэродромом Босуорт к югу от Лестера, сообщает FedPost.

Традиция следить за перемещениями американского Деда Мороза зародилась в НОРАД случайно в 1955 году. Ранее за связь с Санта-Клаусом отвечала торговая фирма Santa hotline. Однако в результате ошибки телефонный номер компании, помещенный в качестве рекламы в прессе, на деле оказался горячей линией службы воздушного слежения, позже преобразованной в НОРАД.

Поначалу военные едва не лишились дара речи, когда им начали звонить дети, осведомляясь, нельзя ли поговорить с Сантой. Однако дежурный не растерялся и стал объяснять, что помогает Санта-Клаусу не заблудиться. С тех пор слежение за перемещением Санты стало еще одной военный задачей НОРАД.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга