TOP 10
Новости наших партнеров

Видео нападения на журналистку Чорновил появилось в Сети

Опубликовано 29.12.13 11:18 Видео нападения на журналистку Чорновил появилось в Сети

В интернете появилась запись якобы с видеорегистратора автомобиля украинской журналистки, сотрудницы «Украинской правды» Татьяны Чорновил, которую избили в ночь на среду под Киевом на бориспольской трассе.

На записи видно, как мужчины на Porsche Cayenne подрезают машину Чорновил. «Видео начинается с момента выезда Тани с АЗС. Запись подтверждает, что она мирно ехала и никого не подрезала», - говорится в комментарии к записи на YouTube.

Между тем, депутаты от украинской оппозиции заявили, что пока не обнародуют все видео с регистратора избитой журналистки Татьяны Чорновил, чтобы позже иметь возможность противопоставить его следствию, сообщил депутат Бориспольского городского узюмгшр совета от партии «УДАР» Ярослав Годунок.

Политик рассказал, что в пятницу вместе с журналистами ТВi проводил собственное расследование нападения на Чорновил. В частности, они нашли место события, которое, по словам Годунка, правоохранительные органы даже не обследовали.

«Место, где Татьяну сбросили в кювет, где она могла погибнуть», – отметил депутат, передает УНИАН.

Он уверен, что милиции ничего не мешает установить истину. «Есть камеры Укравтодора, где она выехала с заправки. По всей трассе есть камеры. 12 штук я сегодня насчитал: на каждом автосалоне, где происходили события, на развороте. 12 камер есть в их распоряжении. Мы хотим посмотреть на этот цирк», – подчеркнул Годунок.

Он напомнил, что в пятницу появилась информация о том, что Виталий Кличко якобы причастен к нападавшим на журналистку преступникам.

«Поэтому мы и держим это видео, чтобы потом иметь возможность противопоставить, показать всему миру», – объяснил депутат. Ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров заявил, что у следствия до сих пор нет полной видеозаписи с автомобиля Татьяны Чорновил.

Напомним, журналистка, активистка евромайдана Татьяна Чорновол была избита в ночь на среду на Бориспольской трассе недалеко от Киева.

Журналистка Татьяна Чорновил

Как рассказал журналист Мустафа Найем, Чорновил «поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин». Затем они бросили журналистку в придорожный кювет.

Милиция открыла уголовное производство по статье «Хулиганство», позже добавив еще одну статью о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

Суд постановил заключить под стражу на два месяца четверых подозреваемых в нападении на журналистку. Кроме того, в пятницу стало известно о задержании пятого подозреваемого, однако он еще не предстал перед судом.

Он уже признался, что лично принимал участие в нападении, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Пятый подозреваемый в избиении Татьяны Чорновил 27 декабря задержан следствием и уже допрошен. Это 34-летний житель города Днепродзержинска Днепропетровской области, работавший в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne. Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей», – говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Следствие планирует проведение одновременных допросов подозреваемых, для того чтобы установить полную картину случившегося.

По одной из версий, причиной нападения стало то, что журналистка протаранила элитную иномарку.

Как сообщает газета «Вести» со ссылкой на источники в МВД Украины, Чорновил избили «столичные мажоры» за то, что она якобы таранила их машину, которую они хотели продать.

«Владелец элитного автомобиля уже дал показания. Он сообщил, что Чорновил врезалась в него первая, а потом не хотела выходить из машины. Разборки могло бы и не быть, если бы владелец не собирался продавать авто. Из-за этого люди из Porsche потеряли контроль над собой и напали на Татьяну», – рассказал источник издания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга