TOP 10
Новости наших партнеров

Министр культуры: У "Сталинграда" не было шансов получить "Оскар"

Опубликовано 28.12.13 13:02 Министр культуры: У "Сталинграда" не было шансов получить "Оскар"

Владимир Мединский рассказал, почему нашумевший фильм Фёдора Бондарчука, по его мнению, не попал в шорт-лист престижной премии.

Как заявил накануне министр культуры РФ Владимир Мединский,  самый кассовый фильм российского проката "Сталинград" Федора Бондарчука, попавший в список премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранным языке", не вошел в шорт-лист из-за "политизированности" премии.

"Я с самого начала сказал Федору Сергеевичу: "Ты даже не надейся". Во-первых, в "Сталинграде" совершенно не показан ленд-лиз, где американская тушенка; не акцентировано внимание на американской роли в победе, недостаточно политкорректный подбор актеров", – цитирует РИА "Новости" Мединского. При этом чиновник отметил, что "Оскар" – "это предельно политизированная узчзхдх история".

Соответствующий вывод министр культуры, по его признанию, сделал после того, как в 2010 году награду получил фильм Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури", повествующий об американских солдатах во время операции "Буря в пустыне".

"С той поры, как не дали "Оскар" "Аватару", отдав его "Буре в пустыне", никаких вопросов больше к "Оскару" нет", – добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга