TOP 10
Новости наших партнеров

Калашникова похоронили залпами из АК-47 и с генеральскими почестями

Опубликовано 27.12.13 18:46 Калашникова похоронили залпами из АК-47 и с генеральскими почестями

Владимир Путин приехал проститься с Михаилом Калашниковым. В последний путь легендарного конструктора проводили члены семьи и Сергей Шойгу.

Михаила Калашникова проводили в последний путь. Траурная церемония прошла на территории федерального военно-мемориального комплекса в Подмосковье. Проститься с легендарным конструктором приехал президент Владимир Путин.

Владимир Путин постоял у гроба Михаила Калашникова и несколько минут пообщался с близкими родственниками российского оружейника. После чего всех попросили покинуть зал, чтобы родственники могли проститься с покойным.

В церемонии прощания также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу и другие уиюювам военачальники, сообщает "Россия 24". Гроб с телом покойного провезли на лафете по центральной аллее мемориального комплекса в Мытищах.

"Мы сегодня прощаемся с выдающимся человеком — символом России", — сказал первый заместитель главы военного ведомства Аркадий Бахин на церемонии прощания.

Фото: сайт Кремля

Дочь Калашникова Елена отметила, что ее отец относится к тем людям, которые посвятили всю свою жизнь работе на благо Родины и не мыслили иного. "Думаю, что это последний человек из той гигантской плеяды оружейников, творчество которых было разбужено войной", — подчеркнула она.

Через траурный зал проходили сотни солдат и военнослужащих московского гарнизона,

слушатели военных академий, курсанты военных учебных заведений, коллеги по оборонке, академики и конструкторы. Мраморный зал был заполнен венками от различных регионов, общественных и политических организаций, предприятий военно-промышленного комплекса. На одном из венков — знаменитый АК-47, этот автомат изображен на гербах Мозамбика, Восточного Тимора, Зимбабве. В некоторых странах африканского континента даже детей в честь оружия называют Калашом. "Калашниковым" будет именоваться и концерн производства оружия в Удмуртии, пишут "Известия".

В последний путь Михаила Калашникова проводили залпами из созданных им автоматов АК-47. Он похоронен на центральной аллее национального пантеона.

Михаил Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни. За свою карьеру он создал более 150 образцов оружия, в том числе автомат АК, который принес своему изобретателю всемирную славу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга