TOP 10
Новости наших партнеров

YotaPhone начали продавать в России: россияне успеют купить смартфон к Новому году

Опубликовано 27.12.13 16:57 YotaPhone начали продавать в России: россияне успеют купить смартфон к Новому году

Первый опыт онлайн-продаж оказался не самым успешным — за три недели покупатели приобрели всего десять тысяч аппаратов, а на день раньше в сетевых магазинах появились "черные" аппараты.

Продажи YotaPhone начались в магазинах российских ритейлеров

В российских розничных сетях «Евросети» и «Связного» начались продажи смартфона YotaPhone, имеющего дополнительный экран, выполненный по технологии электронных чернил, пишет Digit.ru.

Смартфон в варианте с черным цветом корпуса появился в продаже по цене 20 тысяч рублей в пунктах розничных продаж салонов «Евросети», «Связного» и Yota Retail в пятницу. Продажи в Европе планируется начать уже в следующем году. Как сообщал Digit.ru, смартфоны YotaPhone в белом оформлении были отправлены на редизайн уиясчтв и поступят в магазины несколько позже.

В ближайшие две недели российская компания Yota Devices, занимающаяся производством смартфона, планирует продать от трех до четырех тысяч устройств через розничные сети и собственный интернет-магазин. В компании отметили, что в первые дни продаж разработчики YotaPhone, а также руководство компании Yota Devices будут работать в качестве консультантов в 20-ти торговых центрах Москвы и сетях сотовой розницы.

Ранее смартфоны можно было приобрести в интернет-магазине Yota Devices, через который на данный момент уже реализовано более десяти тысяч устройств, по словам генерального директора Yota Devices Влада Мартынова. Продажи YotaPhone в интернете стартовали в России, Германии, Испании, Франции и Австрии в момент официальной премьеры смартфона 4 декабря 2013 года.

Yotaphone — очередной российский "убийца" iPhone

Особенностью YotaPhone, разработанного российской компанией, является наличие дополнительного экрана, выполненного по технологии «электронных чернил», за счет чего его энергопотребление в восемь раз меньше, чем у основного дисплея. Диагональ обоих экранов составляет 4,3 дюйма, разрешение ЖК-экрана — 1280×720 точек, дополнительного — 640×360 точек.

YotaPhone работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean, оснащен 1,7-ГГц двухъядерным процессором компании Qualcomm, имеет 2 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт внутренней, а также поддерживает работу в сетях LTE.

Одним из первых владельцев новинки стал премьер-министр России Дмитрий Медведев, которому смартфон вручил глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Что русского в YotaPhone?

YotaPhone действительно разработан российской компанией. Разработка велась на российские деньги и в значительной мере усилиями русскоязычных инженеров, говорит эксперт. Это реально наиболее «русский» из всех смартфонов, выходивших под отечественными брендами, пишет "АиФ".

В то же время абсолютно вся компонентная база имеет иностранное происхождение - экраны, процессор, батарея, камера и т. д. И собирается смартфон в Сингапуре.

В России ведётся разработка программного обеспечения для YotaPhone, но оно-то как раз и является слабым местом новинки. Йотафон изрядно задержался в лабораториях и сегодня выглядит на фоне со­братьев бледно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга