TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковский предложил провести "децимацию" среди силовиков

Опубликовано 27.12.13 13:52 Ходорковский предложил провести "децимацию" среди силовиков

Освобожденный экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский отметил, что ему нравится жить в России, но не нравится "всесилие спецслужб, силовиков вообще".

Полностью избавить Россию от коррупции невозможно, но в стране нужно уволить каждого десятого сотрудника правоохранительных органов. Такое заявление сделал в интервью "Новой газете" экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

"Я вообще-то русак, как бы странно ни звучало это заявление. Климат, скажем, Карелии для меня оптимален, я люблю Русский Север, мне нравится жить в России. Одно там не нравится — всесилие спецслужб, силовиков вообще. Когда любой их представитель может к тебе уинэчцз вальяжно обратиться: але! предъяви документы! Я не против предъявить документы, но меня раздражает этот тон. Впрочем, и эта проблема разрешима", - заявил Ходорковский.

Но, по его словам, одного изменения атмосферы мало: "Нужна децимация. Увольнение десятой части. Не поможет — еще раз".

При это он уверен, что искоренить коррупцию в России невозможно. Но она не должна быть государствообразующим явлением. "Одно дело — когда человек берет деньги и за это что-то делает, и совсем другое, когда он делает только то, за что может взять деньги", - пояснил экс-глава "ЮКОСа".

В конце октября 2013 года в интервью FT Magazine экс-глава "ЮКОСа" заявлял, что силовики по-прежнему имеют большое влияние в РФ, однако отмечал, что их положение ненадежно: "Судя по опросам, все силовики вместе (кроме министра обороны) не набирают 50 процентов доверия общества. То есть, по сути, они "подвешены" на рейтинге Владимира Путина, который тоже демонстрирует не блестящую динамику", напоминает портал Обещания.ру.

Напомним, децимация – это казнь каждого десятого. Ее начали применять еще в римской армии. Децимация была включена в воинский устав Петра I, также действовала в Красной армии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга