TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Украина разработала "секретный" план присоединения к Таможенному союзу

Опубликовано 27.12.13 08:12 СМИ: Украина разработала "секретный" план присоединения к Таможенному союзу

Украинские власти могут в ближайшее время подписать договор о создании Таможенного союза с Россией.

На заседаниях украинского кабинета министров будут рассмотрены международные соглашения Таможенного союза. Договор о присоединении Украины к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана будет рассмотрен украинским правительством в ближайшее время. Эту информацию получило издание "Левый берег".

В документе за подписью премьер-министра Николая Азарова, который публикует издание, отмечается, что на заседаниях кабинета министров будут рассмотрены международные соглашения ТС, к которым могла бы присоединиться Украина.

План-график был уитэдрк разработан по поручению премьер-министра Николая Азарова №39383/1/1-13 от 12 октября 2013. Разработкой занималось Минэкономразвития.

Всего в плане 81 соглашение о таможенной политике, тарифном и нетарифном регулировании, налоговой политике, услугах, интеллектуальной собственности, обмене информацией, техническом регулировании, трудовой миграции и инвестициях.

Документ был разослан всем руководителям центральных органов исполнительной власти. Его также получили представитель Кабмина при Евразийской комиссии Виктор Суслов и правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян.

Министерства должны были сформировать свои позиции по поводу документов, чтобы затем уже рассматривать их на заседаниях правительства с октября 2013 года. Однако в повестках дня заседаний правительства это поручение премьер-министра не упоминается. Теоретически документы могли рассматривать в блоке вопросов с ограниченным доступом или вносить в повестку дня с голоса.

Однако почти на всех заседаниях правительства рассматривались вопросы по другому поручению Азарова №35987/1/1-13 от 17 сентября 2013 года - о международных соглашениях Таможенного союза, к которым могла бы присоединиться Украина. По этому поручению были обсуждения почти на всех заседаниях правительства: 26 сентября, 2, 17, 23 и 30 октября, 7, 13, 21, 27 ноября и 11 декабря.

Один из источников в правительстве подтвердил "Левому берегу" подлинность графика, однако уточнил, что окончательных решений по нему еще не принято.

Ранее в декабре Азаров назвал слухи о намерении Украины вступить в ТС "спекуляциями".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга