TOP 10
Новости наших партнеров

Банк "Санкт-Петербург" планирует покупку 100% банка "Европейский"

Опубликовано 26.12.13 20:52 Банк "Санкт-Петербург" планирует покупку 100% банка "Европейский"

Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" одобрил сделку по покупке 100% акций калининградского банка "Европейский".

Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" одобрил сделку по покупке 100% акций калининградского банка "Европейский", передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение банка "Санкт-Петербург".

 

Банк "Санкт-Петербург" планирует завершить сделку в январе 2014 г., в ближайшее время ожидается ее согласование с ЦБ РФ.

Новая стратегия банка "Санкт-Петербург" на 2014 - 2017 годы предполагает развертывание деятельности в новых регионах и регионах присутствия, отмечается в сообщении.

 

Между тем банк "Санкт-Петербург" - крупнейший банк Северо-Западного региона РФ, был основан в 1990г. Банк осуществляет свою деятельность на уиюешуэ территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода.

 

ИКБ "Европейский" осуществляет деятельность на территории Калининграда и Калининградской области, специализируется на обслуживании юридических лиц, сообщает РБК daily.

 

Клиентами банка являются более 4 тыс. компаний, представляющих транспортный комплекс, машиностроение, металлургическое производство, строительство, сферу розничной и оптовой торговли, производство продуктов питания, а также более 20 тыс. частных лиц.

Также калининградский банк "Европейский" установил суточный лимит на снятие наличных по одной карте - не более 10 тыс. рублей. Банк "Санкт-Петербург" и банк "Европейский" по итогам девяти месяцев 2013 года занимают 14-е и 245-е места в рэнкинге "Интерфакс-100" соответственно.

 

Ранее сообщалось, что в середине декабря жители Калининграда начали активно забирать сбережения из банков и прежде всего из регионального "Европейского" после отзыва лицензии у московского Инвестбанка (занимавшего сильные позиции на банковском рынке Калининграда). 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга