TOP 10
Новости наших партнеров

Ан-12 рухнул на военные склады под Иркутском, есть жертвы

Опубликовано 26.12.13 19:30 Ан-12 рухнул на военные склады под Иркутском, есть жертвы

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-12 под Иркутском. Уже обнародована причина падения самолета.

По предварительным данным, военно-транспортный самолет Ан-12 потерпел крушение под Иркутском после того, как зацепил здания двух военных складов, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на источники в силовых структурах.

 «Ан-12 шел на посадку на низкой высоте, и в 10 км от взлетно-посадочной полосы задел здания военных складов, после чего упал», - сообщил источник.Взрыва не последовало, но загорелось топливо на площади 20 кв метров; пожар уиюиххн был быстро ликвидирован.

Тем временем стало известно, что погодные условия в районе аэродрома Иркутск-2, на который следовал самолет, были нормальными, погода - летной. Тем не менее представитель ГУ МЧС по региону, находящийся на месте катастрофы сообщил, что в районе аэродрома наблюдается туман.

Между тем следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Ан-12 под Иркутском, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Владимир Маркин.

"Восточно-Сибирским следственным управлением СК на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта", - сказал Маркин.

Тем временем в Интернете появилась аудиозапись переговоров экипажа Ан-12 с диспетчерами за секунды перед катастрофой под Иркутском. Из разговоров пилотов с диспетчерами следует, что транспортный самолет успел получить разрешение на посадку и уже находился на глиссаде, когда произошло крушение.

Также имеется запись переговоров, которые уже вели спасатели, спешившие на место катастрофы, сообщает НТВ. Можно разобрать "наземная команда будет выдвигаться в сторону Батарейной", "код желтый", "вызывает дополнительно три бригады "скорой помощи" и "вижу огонь, зарево". Одна из последних фраз: "передай гарнизону: самолет у территории воинской части у "Батарейной".

Напомним, самолет Ан-12 летел из Новосибирска в Иркутск, когда неожиданно пропал с радаров. Он рухнул на хранилища в воинской части в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. На месте падения произошел пожар, который удалось ликвидировать.

Также, по уточненным данным, на борту самолета находились девять человек - шесть членов экипажа и трое сопровождающих. На данный момент спасатели обнаружили тела пяти погибших. Все они находятся в самолёте.

Также в разбившемся судне обнаружены и бортовые самописцы. Однако ни они, ни тела погибших пока не извлекаются в связи с проведением следственных мероприятий, отмечает Polit.ru.

При этом источник в силовых структурах региона сообщил, что самолет получил небольшие повреждения при падении. "Самолет не разрушился, он получил незначительные повреждения", - сказал источник.

МЧС открыло "горячую линию"

Главное управление МЧС по Иркутской области открыло телефон "горячей линии" в связи с катастрофой. "Организована работа психологов, открыт "телефон горячей линии": 8-/3952/-39-99-99", - сообщает МЧС.

На месте ЧП развернут оперативный штаб.

По его словам, в самолете были также найдены черные ящики самолета. Пока ни тела, ни бортовые самописцы не извлекаются — идут следственные мероприятия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга