TOP 10
Новости наших партнеров

США и Канаду накрыло снегопадами и ледяным дождем, число жертв непогоды достигло 30

Опубликовано 26.12.13 13:12 США и Канаду накрыло снегопадами и ледяным дождем, число жертв непогоды достигло 30

В США почти 400 тысяч домов остались без электричества из-за снегопадов. Тем временем в Европе погода словно сошла с ума: вместо снега здесь наводнения, бури и ливни.

На севере США из-за сильных снегопадов и ледяных дождей, сопровождаемых порывистым ветром, от электроснабжения отключены почти 400 тыс. потребителей. Как сообщили в понедельник местные СМИ, больше всего пострадали штаты Мичиган и Мэн, где без света накануне католического Рождества остались 297 тыс. и 68 тыс. домохозяйств соответственно, передает ИТАР-ТАСС.

По данным специалистов из Национальной метеорологической службы, в воскресенье из соседней Канады в США пришел мощный циклон, от которого уже пострадали штаты Среднего Запада и части Атлантического побережья.

В некоторых судэрфс районах помимо снегопадов отмечено резкое понижение температуры. Так, в штате Миннесота в ночь на понедельник столбики термометров опускались до минус 42 градусов. Из-за непогоды в местных аэропортах, в частности в Чикаго (штат Иллинойс), были отменены почти 300 авиарейсов.

В настоящее время циклон движется на юг страны.

В результате в США и Канаде из-за снегопадов, ледяных дождей и торнадо погибли не менее 27 человек. Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на Associated Press, в США, по последним данным, погибли 17 человек. Все они стали жертвами ДТП на обледеневших автодорогах или отравились угарным газом, пытаясь согреться при помощи газовых генераторов у себя дома.

В канадских городах Торонто и Квебек в результате отравления продуктами горения при обогреве домов также погибли не менее пяти человек. Еще пятеро на востоке страны стали жертвами автомобильный аварий из-за гололеда.

Тем временем более чем в 300 районах Великобритании объявлена угроза наводнений. Вместо снега на Рождество минувшие дни принесли проливные дожди и штормовой ветер. В результате обрыва проводов около 300 тысяч домов остались без электричества. Кроме того, сотни людей продолжают ожидать вылета своих самолетов в аэропортах Лондона.

Те же проблемы и во Франции – на северо-востоке страны бушует шторм "Дирк", сообщает телеканал "Россия 24". Повреждены линии электропередачи, с ряда домов сорваны крыши, без света остаются более 200 тысяч домов. Из-за упавших деревьев в нескольких департаментах прервано железнодорожное сообщение.

Скорость ветра, вызванного мощным антициклоном, достигает на французском побережье 130-140 километров в час. Штормовые предупреждения также объявлены в Испании и Португалии, куда, по прогнозам синоптиков, шторм должен прийти в конце недели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга