TOP 10
Новости наших партнеров

Руководство Израиля пришло в ярость от рождественского поздравления главы Палестины

Опубликовано 26.12.13 08:18 Руководство Израиля пришло в ярость от рождественского поздравления главы Палестины

Власти Израиля возмутились рождественским обращением главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, в котором он заявил, что Иисус был палестинцем, и возложил на Израиль вину за отток христиан из региона.

По словам Аббаса, Иисус был «палестинским мессией», а евреи виновны в том, что христиане покидают Святую Землю, передает «9 Канал Израиль».

Кроме того, Аббас заявил, что две тысячи лет спустя после рождения Иисуса Христа в палестинском городе Назарете палестинцы по-прежнему оккупированы и лишены права молиться на своей родной земле.

«Христиане – не меньшинство в Палестине, а интегральная часть богатой мозаики палестинского общества – свободного, плюралистического, демократического», – заявил Аббас.

Такое заявление привело израильское руководство уиншшац в ярость. «Ему бы хорошо прочесть Евангелие, прежде чем болтать такую злобную чушь, но мы прощаем его, потому что он не ведает, что творит», – заявил пресс-секретарь МИД Израиля Игаль Палмор.

Отметим, что Евангелия пытаются доказать еврейское происхождение Иисуса: согласно родословным, он был семитом, израильтянином и иудеем. Кроме того, Евангелие от Луки говорит, что мать Иисуса, Мария была еврейкой, а еврейство обычно определяется по национальной принадлежности матери.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга