TOP 10
Новости наших партнеров

Первый российский смартфон YotaPhone появится в розничных сетях еще до Нового года

Опубликовано 25.12.13 14:00 Первый российский смартфон YotaPhone появится в розничных сетях еще до Нового года

YotaPhone – смартфон на платформе Android с двумя экранами производства российской компании Yota Devices. Уже известна цена новинки.

Продажи смартфона YotaPhone в розничных сетях начнутся в конце декабря. "Евросеть" начнет продажи 26 декабря, а "Связной" ждет появления российских смартфонов на текущей неделе, рассказали представители розничных сетей.

Поставки смартфонов ритейлерам завершатся 27 декабря, подтвердили в пресс-службе производителя устройства Yota Devices. В тот же день гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов будет официально запускать продажи в торговом центре "Атриум", пишет ТАСС-Телеком.

По словам источника, знакомого с планом продаж, объем поставок YotaPhone в три сети - "Евросеть", "Связной" и Yota Retail - составит около 10 тыс устройств.

Онлайн-продажи YotaPhone начались 4 декабря. Тогда узюмгшр сообщалось, что гаджет начнет продаваться в "Евросети" и "Связном" с середины декабря. Цена устройства в России составляет 19,9 тыс рублей.

YotaPhone представляет собой смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения (LTE). Особенностью устройства является наличие 4,3-дюймовых экранов с двух сторон: первый - цветной - имеет разрешение 720 на 1280, второй - черно-белый - выполнен по технологии электронных чернил. В качестве операционной системы в гаджете будет использоваться последняя версия Google Android, а микропроцессор имеет тактовую частоту 1,7 ГГц.

Ведущий аналитик iKS Consulting Максим Савватин ждет снижения стоимости YotaPhone для быстрой реализации первой партии гаджетов в розничных сетях. "Если произойдет коррекция по цене, то партия смартфонов в 10 тыс может быть полностью реализована за полгода", - пояснил Савватин.

YotaPhone — первый в мире смартфон с двумя экранами, один из которых всегда включен. Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что в качестве поддержки возрождения индустрии потребительской электроники в России намерен приобрести первый российский смартфон. По его словам, необходимо появление в стране не только устройств премиум класса, к которым он отнес YotaPhone, но и аналогичных недорогих устройств, напоминает BFM.ru.

"Короче, Apple напрягся", — прокомментировал выход гаджета на рынок премьер-министр Дмитрий Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга