TOP 10
Новости наших партнеров

Дерипаска отсудил у калужского губернатора один рубль за моральный вред

Опубликовано 25.12.13 13:13 Дерипаска отсудил у калужского губернатора один рубль за моральный вред

Помимо компенсации за "жулика" Анатолию Артамонову придется оплатить судебные издержки истца в размере четырех тысяч рублей.

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск Олега Дерипаски и обязал губернатора Калужской области Анатолия Артамонова выплатить владельцу "РусАла" один рубль в качестве компенсации за распространение сведений, порочащих деловую репутацию, сообщается в материалах суда, передает "Интерфакс".

Суд установил, что калужский губернатор 21 августа на своей пресс-конференции пересказал часть своей беседы по телефону с Дерипаской, которая и послужила поводом обращения в суд. Высказывания главы области были опубликованы уиншшац журналистами "Комсомольской правды-Калуга" на сайте www.kp40.ru.

Суд признал эти сведения несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Дерипаски. ООО "Агентство "Комсомольская правда-Калуга" обязали удалить их и в течение месяца с даты вступления судебного решения в силу опубликовать опровержение.

Артамонова обязали выплатить главе "РусАла" компенсацию морального вреда в соответствие с исковыми требованиями в полном объеме - один рубль. Также калужский губернатор должен возместить Дерипаске расходы на уплату государственной пошлины - 4 тыс. рублей.

Речь идет о сведениях, которые губернатор распространил 21 августа на пресс-конференции. Позже они были опубликованы  на сайте www.kp40.ru в статье «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». Губернатор заявил, что  разговаривал с Дерипаской по телефону и обвинил того в жульничестве.  «Я Дерипаске вчера сказал и готов повторить эти слова в присутствии СМИ: «Вы жулики, вы разворовали предприятие! Вы его растащили и теперь хотите бросить!», — говорится в статье, которую цитирует РБК daily.

Это не единственный судебный инцидент с Олегом Дерипаской. Ранее стало известно, что UC Rusal оспаривает в суде решение Лондонской биржи металлов сократить сроки содержания продукции на складах. Процесс может обойтись ей в несколько десятков миллионов долларов, считают юристы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга