TOP 10
Новости наших партнеров

В Европе бушует "рождественский" шторм "Дирк": есть жертвы

Опубликовано 25.12.13 09:47 В Европе бушует "рождественский" шторм "Дирк": есть жертвы

Не менее шести человек погибли в результате разгула стихии в Западной Европе.

В канун католического Рождества Западную Европу накрыла непогода: на территории региона бушует шторм "Дирк".

Жертвами стихии на территории Великобритании стали пять человек. Как сообщает "Росбалт", на территории Англии мужчина погиб из-за выхода реки из берегов. Ещё одна женщина утонула в реке в Уэльсе.

Известно также, что во Франции обрушилась стена дома, в результате чего скончался 12-летний ребенок.

Из-за шторма пропавшим без вести числится гражданин РФ. Его имя и фамилия не уитэдрк называются. Известно лишь, что он находился на борту грузового судна, с которого упал в воду из-за сильных порывов ветра. Всё случилось примерно в 220 километрах от французского города Бреста.

В результате бури тысячи людей не могут вылететь из большинства европейских аэропортов. Только в одной Великобритании отменено 1,3 тысяч авиарейсов. На автомобильных дорогах также царит хаос, спасатели эвакуируют людей из затопленных машин.

"Конечно, вода очень грязная, она может быть сильно замусорена. И когда вы будете пытаться объехать какие-либо препятствия, вы можете просто не увидеть и провалиться в огромные ямы", - цитирует "Первый канал" офицера дорожной полиции Великобритании Фрэнка Берда.

Более 150 тысяч домов на юге Англии и 200 тысяч во Франции остались без света. Местные жители встретили Рождество при свечах.

На северо-востоке Франции в результате сильнейшего шторма "Дирк" затоплен портовый город Морле, сообщает ИТАР-ТАСС. Уровень воды на центральных улицах города, по словам градоначальника, достигает 1,4 метра. В старинном городе площадью 25 кв. км под водой находятся припаркованные автомобили, затоплены магазины и супермаркеты.

В регионе повалено множество деревьев, повреждены линии электропередачи, с ряда домов сорваны крыши. Из-за упавших деревьев прервано железнодорожное сообщение на западе страны - между Каном, Шербуром и Реном. Здесь скопилось более четырех десятков поездов. В результате непогоды один человек погиб.

Морское сообщение с Великобританией и французскими островами в регионе прекращено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга