TOP 10
Новости наших партнеров

ЧП сразу с двумя самолетами Boeing произошло в Томске

Опубликовано 25.12.13 08:30 ЧП сразу с двумя самолетами Boeing произошло в Томске

Экстренные происшествия произошли в среду утром с двумя самолетами в аэропорту Томска.

Как сообщает тоиский главк МЧС, один из самолетов, летевший из Москвы, сел после срабатывания датчика шасси, а другой вынужден был прервать взлет из-за срабатывания табло открытия дверей.

«В 05.52 (03.52) от диспетчера аэропорта «Богашево» поступила информация об аварийной посадке самолета Boeing-737, принадлежащего компании «ЮТэйр». У самолета, следовавшего рейсом Москва - Томск, сработал датчик неисправности гидросистемы левого шасси. В 06.03 (03.03) самолет благополучно приземлился в аэропорту «Богашево», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Уточняется, что на борту узштеэж находились 99 пассажиров и семь членов экипажа, в результате происшествия никто не пострадал.

Второй инцидент произошел позже утром. Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Трансаэро» прервал взлет после того, как в кабине экипажа сработало табло открытия дверей.

«Самолет авиакомпании «Трансаэро» должен был произвести вылет в Москву. При разгоне сработало табло открытия дверей в кабине экипажа, после чего был прерван взлет. Комиссия сейчас выясняет, почему загорелось табло. Возможно, ложное срабатывание, двери нормально работают», - сказал Кривошеин. Он отметил, что Томская транспортная прокуратура проводит проверку по этому факту.

На сайте аэропорта сообщается, что рейс должен отправиться в 09.30 (06.30 по московскому времени) – на два часа позже, чем по расписанию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга