TOP 10
Новости наших партнеров

Отозваны лицензии ещё у двух банков в России

Опубликовано 24.12.13 14:07 Отозваны лицензии ещё у двух банков в России

Между тем, "Мой банк" временно ограничил выдачу вкладов.

24 декабря Банк России отозвал лицензии у столичного коммерческого банка "Рублевский" и дочерней структуры Смоленского банка — "Аскольд". Данные финансовые учреждения занимают 662-е место  и 511-е места соответственно среди крупнейших банков России, а их активы составляют 1,439 млрд рублей и 2,85 млрд рублей.

Как отмечает "Прайм", обе кредитные организации являются участником системы страхования вкладов.

Известно также, что с 24 декабря Агентство по страхованию вкладов приступает к санации нижегородского ОАО КБ "Эллипс Банк". Целью данной операции узабслд является восстановление платежеспособности одного из крупнейших банков Нижегородской области.

Между тем, агентство также сообщает, что входящий во вторую сотню по размеру активов "Мой банк" не выдает клиентам заранее заказанные средства по вкладам.

Как отмечает источник, сотрудники финансового учреждения записывают клиентов в очередь на получение средств по вкладам, однако денег так и не выдают.

"Вкладчики ругаются. Руководство говорит, что чуть-чуть подождать, все в порядке будет - деньги принесут новые акционеры", - цитирует агентство источник в банке.

В свою очередь, официальные представители "Моего банка" опровергают информацию о проблемах. Согласно сообщению банка, все ограничения по выдаче денежных средств будут сняты в течение ближайших недель, при этом офисы работают в штатном режиме.

Напомним, что ранее "Мой банк" снизил лимит выдачи наличных денег по банковским картам до 20 000 рублей. Также были введены ограничения на выдачу наличных по вкладам - до 20 тысяч рублей в день, а со счета дебетовой карты можно было снять максимум 60 тысяч. В качестве официальной причины таких мер заявлялось, что это связано со сменой собственников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга