TOP 10
Новости наших партнеров

Крупный теракт в Египте: 14 погибших, 130 раненых

Опубликовано 24.12.13 09:16 Крупный теракт в Египте: 14 погибших, 130 раненых

После взрыва здания полиции премьер Египта объявил "Братьев-мусульман" террористами.

В результате взрыва около здания полиции в провинции Дакахлия города Эль-Мансура недалеко от Каира погибли 14 человек и более 130 ранены, сообщает "Газета.ру".

Большинство погибших и пострадавших - стражи порядка.

Из-за взрыва обвалилась часть близлежащего здания. Свидетели рассказывают, что взрыв было слышно примерно за 20 км от этого места.

Число жертв может увеличиться.

У полицейского управления был подорван заминированный автомобиль. По не подтвержденным пока данным, одновременно с этим узшэсру сработала самодельная бомба. Взрывной волной была разрушена часть фасада пятиэтажной постройки. Частично обрушились расположенные поблизости здания национального театра, банка и еще несколько жилых домов. Десятки машин оказались под обломками. На месте работают бригады "скорой помощи" и спасатели, которые разбирают завалы в поисках выживших, отмечает ИТАР-ТАСС.

Согласно имеющейся информации, ранения получил начальник полиции Эль-Мансуры Сами эль-Михи. Глава его канцелярии, а также начальник отдела по контролю за уголовными преступлениями погибли.

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Врачи городских больниц призывают жителей сдавать кровь из-за большого потока пострадавших, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.

Это уже не первое нападение на полицейское управление Эль-Мансуры - административного центра провинции Дакахлия, расположенного в 120 км к северу от Каира. 24 июля неизвестные подорвали там самодельную бомбу, в результате чего пострадали 12 человек.  

Египетский премьер Хазем Беблави уже назвал религиозное движение "Братья-мусульмане" террористической организацией. Это заявление он сделал сразу после кровавого теракта в городе Эль-Мансура, передает НТВ.

Власти назвали произошедшее террористическим актом. За ним стоит, предположительно, одна из радикальных исламистских группировок, активизировавшихся после отстранения Мухаммеда Мурси (выходца из "Братьев-мусульман") от власти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга