TOP 10
Новости наших партнеров

Канцлер Германии отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи

Опубликовано 23.12.13 20:42 Канцлер Германии отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи

Посещение Игр не включено в рабочий график политика. Вместо нее зимнюю Олимпиаду в Сочи посетит Глава МВД Германии Томас де Мезьер, курирующий спорт.

Канцлер Германии Ангела Меркель не поедет на Олимпийские игры в Сочи, которые пройдут с 7 по 23 февраля, сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на немецкое издание Focus.

Между тем РИА Новости со ссылкой на пресс-службу немецкого правительства сообщает, что решение по приезду Ангелы Меркель на Олимпиаду в Россию еще не принято: «Канцлер ФРГ несколько дней назад в телеинтервью сказала, что этот вопрос просто окончательно не решен. При этом она узштжюу обратила внимание на то, что как канцлер она никогда и не бывала на Олимпийских играх — вне зависимости от того, где они проходили. Просто этот вопрос не является решенным. Что решено, так это то, что кто-то из представителей правительства ФРГ в Сочи будет».

Между тем уже известно, что глава МВД Германии Томас де Мезьер, который в правительстве курирует спорт, посетит зимнюю Олимпиаду в Сочи, информирует газета «КП».

Об этом сообщил представитель немецкого правительства Георг Штрайтер: "Насколько мне известно, на игры поедет министр внутренних дел", — сказал он.

Он добавил, что информации о намерении других членов кабмина, в том числе Меркель, посетить Сочи, по-прежнему нет.

Ранее также стало известно, что проигнорируют спортивные мероприятия в Сочи и президент Америки Барак Обама, и британский премьер Дэвид Кэмерон, передает НТВ. А президент Швейцарии, напротив, призвал не путать политику и спорт и заявил, что обязательно посетит Игры. Уэли Маурер заявил, что бойкотировать спорт по политическим соображениям — жалкое решение.
При этом и Обама, и Кэмерон особо подчеркнули, что не поедут на Игры не из-за политических разногласий с Россией, а из-за плотного рабочего графика и обилия внутренних проблем, которые надо решать.

В мировом политическом сообществе негативную оценку вызвал принятый в России закон, запрещающий гей-пропаганду. В связи с этим нововведением многие спортсмены, политики и общественные деятели призвали мир бойкотировать Олимпиаду, которая пройдет в феврале в Сочи. Однако российские политики и в первую очередь президент Путин пообещали, что права геев никак не будут ущемляться в России во время Игр, если они не будут нарушать российского законодательства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга