TOP 10
Новости наших партнеров

Школьников России оставили без золотых и серебряных медалей

Опубликовано 23.12.13 14:46 Школьников России оставили без золотых и серебряных медалей

Отличников больше не будут награждать медалями.

По данным "Известий", Министерство образования больше не будет награждать выпускников школ золотыми и серебряными медалями. Школьникам, отлично закончившим среднее учебное заведение, теперь будут выдавать только аттестаты.

Соответствующие поправки, не предусматривающие награждение школьников медалями, внесены в закон "Об образовании", вступивший в силу с 1 сентября.

Напомним, раньше наличие золотой медали давало школьникам определённые льготы при поступлении в вузы, однако в 2010 году их отменили. На узштеэж сегодняшний день университеты не учитывают наличие медалей, поэтому эти знаки отличия стали выдаваться выпускникам в большом количестве, что дискредитировало в глазах общественности некогда почетный знак отличия.

Уже в 2014 году выпускникам 11-х классов, окончившим школу на "отлично", будут выдавать красные дипломы. Остальным же полагается аттестат сине-голубого цвета.

Между тем, специалисты отмечают, что золотая медаль является важной наградой.

"Такие знаки должны давать определенный статус человеку, получившему его. Вот у нас в университете выдаются специальные статуэтки лучшим выпускникам. Ведь человек идет с этим знаком отличия по жизни и потом будет показывать его детям и внукам. Есть традиции, которые нужно все-таки оставлять. Эта - одна из таких", - заявил ректор РЭУ им.Плеханова Виктор Гришин.

В свою очередь, начальник Центрального окружного управления образования Геннадий Мокринский считает, что с медалями расставаться "не жалко": "Это такая ностальгия по прошлым временам... Медаль может быть важным элементом, только если в самой семье целое поколение медалистов".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга