TOP 10
Новости наших партнеров

Два западных лидера призвали пересмотреть отношение к РФ

Опубликовано 23.12.13 11:55 Два западных лидера призвали пересмотреть отношение к РФ

Руководству ЕС нужно задуматься о том, всегда ли его действия в отношении Москвы правильны. С таким призывом выступил финский президент Саули Ниинисте и его коллега из Швейцарии Уэли Маурер.

Сразу два западноевропейских президента в воскресенье выступили с критикой политики Запада по отношению к России.

"Может быть, россияне правы, когда говорят, что Брюссель всегда делает одно и то же: формирует свое представление о чем-то и требует от других принять его?"

"ЕС, возможно, следовало бы задуматься над своей собственной ролью. Может быть, россияне правы, когда говорят, что Брюссель всегда делает одно и то же: формирует уиюэидл свое представление о чем-то и требует от других принять его? Ведь у россиян, как и у всех остальных, есть чувство собственного достоинства", – заявил, в частности, президент Финляндии Саули Ниинисте финским и шведским журналистам, пишет газета "Взгляд".

Ниинисте подчеркнул, что между ЕС и Россией в последнее время появились большие расхождения во взглядах на мир. "Сейчас складывается впечатление, что началось другое время: Россия отдаляется от Запада. И это вызывает большое беспокойство. В русской культуре есть много хорошего: доброта, гостеприимство, забота о семье. Но неприятие западных либеральных ценностей вызывает вопросы", – сказал Ниинисте.

В свою очередь президент Швейцарии Уэли Маурер подверг критике позицию ряда европейских лидеров относительно Олимпиады в Сочи. Сам же он пообещал приехать на Игры, призвав "не политизировать спорт".

"Что же, теперь никуда не ездить? - задается он вопросом. - Ни в одну из исламских стран, потому что у них другой подход к юридическим вопросам, ни в США, потому что у них применяется смертная казнь". По словам Маурера, бойкотировать спортивные соревнования по политическим мотивам "было бы жалким решением", сообщает ИТАР-ТАСС.

В Швейцарии президентский срок составляет всего один год, поэтому Маурер, возглавляющий правительство в уходящем году, отправится в Сочи в качестве главы федерального департамента (министерства) обороны, защиты населения и спорта. Между тем, президент Конфедерации на 2014 год Дидье Буркхальтер заявил, что также поедет на Олимпиаду в Сочи.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга