TOP 10
Новости наших партнеров

Землетрясение в Хакасии 22 декабря 2013: в 2 часа ночи жителей разбудили толчки в 6 баллов (ВИДЕО)

Опубликовано 22.12.13 12:53 Землетрясение в Хакасии 22 декабря 2013: в 2 часа ночи жителей разбудили толчки в 6 баллов (ВИДЕО)

22 декабря власти Хакасии объявили режим ЧС из-за субботнего землетрясения.

Землетрясение в Хакасии 22 декабря 2013 2 часа ночи ВИДЕО

22 декабря около 1:50 по местному времени (около 21:50 21 декабря по Москве) в Хакасии произошло землетрясение силой шесть баллов и магнитудой 4,3. Эпицентр подземных толчков расположен в 50 километрах к югу от Абакана, в районе населенных пунктов Лукьяновка и Герасимово. Глубина эпицентра — около 15 километров. Сообщалось, что толчки ощущались и в соседних регионах — в Кемеровской области и в Красноярском крае.

Толчки были такой силы, что ощущались даже в соседних Красноярском крае и Кемеровской области. Как рассказывают уиююрсз очевидцы, в самой республике многие люди прямо посреди ночи, не успев одеться, выбегали из домов, боясь разрушений, и несколько часов провели на улицах. В самих зданиях звенели стекла, и мебель ходила ходуном, сообщает Первый канал.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Хакасии, в связи с землетрясением республиканская комиссия по ЧС ввела режим чрезвычайной ситуации на территории республики.

Землетрясение в Хакасии в декабре 2013

Как отмечается, режим ЧС позволит властям привлечь к круглосуточной работе организации, ведомства и предприятия всех форм собственности. "Объем работы огромный: к исходу понедельника проверить все населенные пункты, объекты социального назначения, инфраструктуры, жизнеобеспечения населения, потенциально опасные объекты, а также места массового пребывания людей на предмет возможных повреждений или разрушений", - уточнила пресс-служба.

Утром в воскресенье 22 декабря в правительстве республики Хакасия в связи с землетрясением состоялось экстренное совещание, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС РФ. По данным МЧС новых подземных толчков не ожидается.

Позже в пресс-службе СРЦ МЧС РФ рассказали, что землетрясение не привело к жертвам и разрушениям.

"Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений", - сообщили в ведомстве.

Землетрясение 22 декабря 2013 года Хакасия

В свою очередь пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщила, что по состоянию на 11:00 (мск) специалисты обследовали порядка 70% зданий и сооружений социальной сферы. По результатам проверки пока обнаружено единственное незначительное повреждение в помещении приемного покоя хирургического корпуса республиканской больницы (Абакан). Это повреждение штукатурки в стене. В образовавшейся трещине установлены контрольные маячки для оценки состояния.

По словам помощника начальника ГУ МЧС России по Хакасии Ирины Бутенко, выявлением последствий землетрясения в настоящее время занимаются 79 оперативных групп.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга