TOP 10
Новости наших партнеров

Суд арестовал челябинского чиновника Третьякова за дебош в самолете

Опубликовано 20.12.13 17:10 Суд арестовал челябинского чиновника Третьякова за дебош в самолете

Сам обвиняемый в авиадебоше экс-заместителя губернатора Челябинской области Андрей Третьяков оценил свой арест в триллион рублей.

Авиадебошир, экс-замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков, из-за которого Boeing 737, следовавший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске, арестован на два месяца. Такое решение сегодня принял суд города Обь Новосибирской области, передает "Коммерсантъ".

"Избрать Третьякову Андрею Викторовичу меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 февраля 2014 года", — огласил решение судья Андрей Захаров. Следствие мотивировало ходатайство об аресте тем, что Третьяков может скрыться или повлиять на свидетелей.

Сам же дебошир заявил, что не согласен узшэчвю с заключением. Самолетный хулиган предложил возместить авиакомпании ущерб в 250 тысяч рублей.
"Страшна не перспектива провести Новый год в заключении, а невозможность работать", - заявил Третьяков.
Адвокат Денис Садовский в свою очередь заявил, что намерен обжаловать решение суда, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом чиновник еще во время заседания заявил, что его арест нанесет стране ущерб в триллион рублей. По словам Третьякова, он курирует разработку регламентов о льготах по налогу на добычу полезных ископаемых, а также пишет монографию о развитии страны за счет минерально-сырьевой базы и участвует в работе над созданием электронной площадки нераспределенного фонда полезных ископаемых. Все эти мероприятия, по словам Третьякова, в результате его ареста будут сорваны, отмечает "Интерфакс".

Обвинение в хулиганстве Андрею Третьякову было предъявлено накануне. По данным следствия, 15 декабря, находясь на борту самолета Boeing 737 авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в Москву, пьяный чиновник избил бортпроводника. Экипаж экстренно посадил лайнер в Новосибирске, где дебошир был задержан. У пострадавшего стюарда врачи обнаружили сотрясение мозга и ушибы.

Вскоре выяснилось, что летевший с Третьяковым его приятель Александр Зуйченко угрожал убийством пассажиру, который пытался урезонить дебошира. В отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ ("Угроза убийством").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга