TOP 10
Новости наших партнеров

В Южном Судане атакована база миротворцев ООН, есть жертвы

Опубликовано 19.12.13 23:47 В Южном Судане атакована база миротворцев ООН, есть жертвы

Нападение было совершено на временную базу миссии ООН в Акобо, штат Джонглий. На базе в момент атаки укрывались мирные жители.

На базу миротворцев ООН в Южном Судане совершено вооруженное нападение. Об этом вечером 19 декабря сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на зарубежный источник. По предварительным данным, в результате атаки погибли люди, но точное их число неизвестно.. В связи с этим ООН планирует вывезти безоружных сотрудников и направить в г.Акобо 60 военнослужащихиз города Малакаль.

Нападение было совершено на временную базу миссии ООН в Акобо, штат Джонглий. На базе в момент атаки укрывались мирные уиясшзж жители. По словам представителя ООН Фархана Хака, нападавшие принадлежали к племени нуера. Информации о судьбе нападавших не приводится.

Беженцы на базе ООН в аэропорту Джубы

Фото: Goran Tomasevic / Reuters

Конфликт между сторонниками бывшего вице-президента Южного Судана Риека Мачара и действующего президента Сальвы Киира начался в ночь на 16 декабря в столице государства Джубе. По официальной версии, озвученной Кииром, союзники Мачара предприняли попытку военного переворота.

По последним данным, в результате боев в Южном Судане, охарактеризованных властями страны как попытка переворота, погибли порядка 500 человек, до 800 получили ранения, передает РБК. Также в лагере ООН, открытом в аэропорту Джубы, укрывается более 20 тысяч мирных жителей.По версии официальных властей, причиной боев стали выступления сторонников Р.Мачара, ранее отстраненного от власти. Сам бывший вице-президент подобные обвинения в свой адрес отрицает.

Президент Сальва Киир принадлежит к крупнейшему племени Южного Судана, динка, в то время как Мачар относится к нуера, второму по численности племени в стране. В июле 2013 года после крупных перестановок, проведенных Кииром, в руководстве Южного Судана практически не осталось представителей нуера. Риека Мачар также оказался в числе тех, кто лишился поста в правительстве.

Ранее сегодня повстанцы захватили стратегически важный г.Бора. "Наши солдаты потеряли контроль над г.Бор, и он был захвачен силами Риека Мачара (бывшего вице-президента страны)", - заявил представитель военных сил Южного Судана Филип Агуэр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга