TOP 10
Новости наших партнеров

Васильева, признавшись в личных отношениях с Сердюковым, расплакалась

Опубликовано 19.12.13 22:10 Васильева, признавшись в личных отношениях с Сердюковым, расплакалась

Фигурантке по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой продлили срок домашнего ареста на 3 месяца - до 23 февраля 2014 года и запретили общение в прессой.

Главная фигурантка по делу Оборонсервиса Евгения Васильева призналась, что состоит в личных отношениях с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

«Все наверняка знают, что у меня есть личные отношения с бывшим министром обороны. Они возникли уже после того, как я ушла из министерства. Когда ко мне пришли с обыском, я уже полгода там не работала», – цитирует Васильеву «Русская служба новостей».

Она также добавила, что пережила серьезный узшнхчш стресс. «После этого были определенные последствия, очень губительные для...» – после этих слов Васильева заплакала, отвернулась от журналистов и больше ни на один вопрос не ответила.

Тем временем, в четверг после соответствующей просьбы следствия Мосгорсуд запретил Васильевой общаться с журналистами и другими лицами на тему расследования этого уголовного дела, пишет газета «Взгляд». Также, суд продлил срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года.

Напомним, ранее судья уже выносил решение о продлении домашнего ареста, но из-за допущенных при рассмотрении нарушений российского уголовного кодекса, апелляционная коллегия отменила его и направила этот вопрос на пересмотр, передает газета «КП». На заседании бывшая чиновница заявила, что следователи специально доводят ее до стресса, из-за чего у нее началась сердечно-сосудистая дистония, и даже пустила слезу.

Тем не менее, судья Мосгорсуда Андрей Расновский согласился с доводами следствия о том, что Васильева при изменении меры пресечения может скрыться от следствия, повлиять на свидетелей и иными способами вмешиваться в ход рассмотрения уголовного дела. При этом прокурор поддержал ходатайство следствия, отметив, что Васильева не вполне понимает возложенные на нее домашним арестом обязанности.

"Общаясь с журналистами, Васильева сообщала информацию о расследовании, которая может быть истолкована как давление на свидетелей и других обвиняемых", — сказал следователь на заседании.

Кроме того, защита главной фигурантки дела «Оборонсервиса подала в Хамовнический суд Москвы три жалобы на действия следователя. А ее адвокаты заявили, что их не познакомили с материалами дела.

Между тем дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела "Оборонсервиса", сообщает РАПСИ. По данным ГВСУ СК, общий ущерб по ним превышает 3 миллиарда рублей. Под домашним арестом Васильева находится с конца ноября 2012 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга