TOP 10
Новости наших партнеров

В Москву прилетел загадочный владелец "ничейного" самолёта с 20 млрд евро

Опубликовано 19.12.13 13:16 В Москву прилетел загадочный владелец "ничейного" самолёта с 20 млрд евро

Получила продолжение скандальная история с "ничейным" богатством в столичном аэропорту Шереметьево.

Напомним, ещё в 2007 году в московском аэропорту Шереметьево российские правоохранители задержали 20 миллиардов евро. Хозяина богатства не могут найти до сих пор.

Теперь же в Москву прилетел иранский миллиардер Парвиз Наджафабади Фарахани, объявивший себя хозяином загадочных денег. Как пишет "Комсомольская правда", именно его представители ранее оплачивали внушительные суммы за хранение миллиардов в "Карго-Шереметьево" и спецхранилище. Эти же люди пытались забрать деньги, однако российские спецслужбы уиюэидл требовали личной явки хозяина богатства.

Издание отмечает, что Фарахани опасался за свою безопасность и на поездку в Россию решился только после того, как получил личную поддержку одного из азербайджанских силовиков.

В российской столице иранец уже  встретился с московскими адвокатами, которые заявили, что помогут получить ему ценный груз.

"Фарахани дал нам доверенность на ведение дела. Поведал нам, что он стал жертвой своего доверенного человека - Фарзина Мотлага. Мотлаг должен был переправить деньги из Франкфурта в Иран. Но он, видимо, попытался провести некую махинацию, подделав документы. Почему палеты с миллиардами задержались в Москве, нам непонятно. Они должны были идти транзитом", - цитирует издание юриста.

Также правозащитники отмечают, что планируют решить проблему возврата 20 миллиардов хозяину уже к Новому году: в случае надобности иранец даже готов отдать часть денег России.

Отметим, что о Парвизе Наджафабади Фарахани известно, что он очень уважаемый и богатый житель Ирана. Миллиардер активно ведёт бизнес в ОАЭ. По словам представителя банковской системы арабского государства, "он занимался не только покупкой и перепродажей недвижимости и земли в Эмиратах, но также проводил геологоразведку и, найдя запасы нефти и иных полезных ископаемых, землю втридорога продавал".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга