TOP 10
Новости наших партнеров

Гитлер лишен статуса почетного жителя Баварского города Дитрамсцелль

Опубликовано 18.12.13 23:48 Гитлер лишен статуса почетного жителя Баварского города Дитрамсцелль

Городской совет баварского города Дитрамесцелля проголосовал за лишение Адольфа Гитлера звания почетного гражданина

Имя Адольфа Гитлера спустя почти 70 лет после окончания Второй мировой войны вычеркнуто из списка почетных граждан небольшого города Дитрамсцелль на юге Германии /федеральная земля Бавария/, передает ИТАР-ТАСС.

Городской совет баварского города проголосовал за лишение Адольфа Гитлера звания почетного гражданина, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Guardian.В пользу этого решения высказались все члены горсовета.

Однако этот вопрос уже выносился на голосование на прошлой неделе, однако тогда голоса представителей уиючнбе местной власти разделились поровну, и лидер нацистской Германии все же остался в списке почетных жителей. Это вызвало недовольство местных жителей, и лишь повторное голосование увенчалось успехом.

Бургомистр города Лени Грёбмайер заявила, что власти, отклонив изначально эту инициативу, просто "недооценили ситуацию". "Хочу всех заверить, что никто здесь не поддерживает идеологию Третьего рейха", - указала она.

Также, звания почетного гражданина Дитрамесцелля был лишен покойный рейхспрезидент Веймарской республики Пауль фон Гинденбург.

Помимо этого, ранее сообщалось, что правительство Баварии планирует препятствовать публикации книги Адольфа Гитлера «Майн кампф».

Между тем в 30-е и 40-е годы XX века около 4 тысяч населенных пунктов в Германии и Австрии сделали Гитлера своим почетным гражданином. После войны почти все они в разные годы на уровне городских администраций вычеркнули его из этих списков. В остальных населенных пунктах посчитали, что Гитлер автоматически перестал быть их почетным гражданином в связи со своей смертью и крахом национал-социалистического режима. Именно такой точки зрения придерживались и в Дитрамсцелле.

Теперь в ряде городов федеративной республики периодически исключают имя диктатора из этого списка. Делается это, однако, под давлением общественности и расценивается в итоге как чистая формальность. К примеру, 30 октября и 4 ноября этого года аналогичный шаг был сделан властями нижнесаксонского Гослара и Кайзерслаутена, расположенного в земле Рейнланд-Пфальц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга