TOP 10
Новости наших партнеров

Москвичи на первом за 20 лет референдуме решат судьбу платных парковок

Опубликовано 18.12.13 17:18 Москвичи на первом за 20 лет референдуме решат судьбу платных парковок

Депутаты Московской городской думы одобрили проведение референдума по вопросу расширения зоны платной парковки в центре города. Однако "синие ведерки" попытаются его сорвать.

Депутаты Московской городской думы одобрили проведение референдума по вопросу расширения зоны платной парковки в центре города. Соответствующее решение было принято на заседании парламента в первом чтении и сразу в целом 18 декабря.

Референдум по вопросам платной парковки в Москве может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года, сообщил РИА Новости председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Ранее отделение "Справедливой России" начало собирать подписи москвичей узюкинж в поддержку референдума. В Мосгоризбиркоме приняли решение направить ходатайство партии в Мосгордуму, которая должна в течение 20 дней определить, допустимо ли проводить референдум на указанную тему, и оформить это в виде постановления.

"Я думаю, этот вопрос было бы целесообразно так решить с целью экономии средств", — сказал Горбунов в ходе заседания Мосгордумы, отвечая на вопрос главы фракции КПРФ в столичном парламенте Андрея Клычкова о том, может ли референдум быть назначен на единый день голосования. Таким образом, проведение общегородского референдума может совпасть с проведением выборов депутатов Мосгордумы, которые запланированы на сентябрь следующего года.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы, а с 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. С 25 декабря парковка появится во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она будет стоить 60 рублей.

Однако координатор сообщества "Синие ведерки" Петр Шкуматов выступил против проведения референдума по платным парковкам в Москве в его нынешнем виде.

"Этот референдум вообще не отрицает платных парковок, — заявил он "Газете.Ru". — Все вопросы, которые представлены для голосования, наоборот, гласят, что любой человек, ответивший на них, поддерживает платные парковки. Конечно, референдум нужен, но не с такими вопросами. Они должны касаться организационно-правовой формы, того, выступают ли жители за или против введения платной парковки, куда пойдут деньги. Кроме того, референдум должен быть не общегородским, а касаться конкретных территорий. К примеру, территории внутри Садового кольца".

Он считает голосование в нынешнем виде "большой провокацией" со стороны столичных властей. По словам Шкуматова, "Синие ведерки" не только не поддержат эсеров, но и постараются помешать им собрать необходимые подписи.

 "Мы будем всячески препятствовать сбору подписей в поддержку референдума и призывать людей не оставлять свою подпись под требованием о его проведении. Но даже если активисты соберут необходимое количество подписей, мы будем призывать людей не голосовать на этом референдуме вообще", — заявил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга