TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии женщина родила сразу 10 младенцев

Опубликовано 18.12.13 15:23 В Индии женщина родила сразу 10 младенцев

Правда, ни один из новорожденных не выжил.

Беспрецедентный случай произошёл в Индии: у молодой женщины произошло самопроизвольное прерывание беременности. В результате она потеряла сразу 10 детей.

Как сообщает FedPost.ru со ссылкой на зарубежные СМИ, в провинции Мадхья-Прадеш у местной жительницы, находящейся на 12-й неделе беременности, начались схватки. Вместе с мужем она была доставлена в больницу.

Из-за того, что лечебное учреждение находилось достаточного далеко от их места жительства, 28-летняя Анжу Кушваха начала рожать в пути.

Фото: dailymail.co.uk
 
К моменту уиююафю прибытия в больницу, женщина родила уже 9 плодов, однако ни один из них не выжил.
 
"У беременной началось самопроизвольное патологическое прерывание беременности, вследствие чего на полпути в больницу она родила 9 мертвых младенцев. Команда специалистов, состоящая из акушеров и анестезиологов, доставила ее в операционную, чтобы спасти 10-го ребенка, но 12-недельный плод родился мертвым", - цитирует издание помощника начальника больницы - доктора Патхака.
 
По словам заведующего отделением гинекологии, доктора Сумитра Ядава, данный случай является беспрецедентным, поскольку нахождение даже трёх плодов в одной утробе является редкостью. Предположительно, женщина проходила курс лечения бесплодия, поэтому в ее матку одновременно заселили несколько эмбрионов.
 
"Все это произошло из-за того, что врачи, стремящиеся увеличить шансы на зачатие, имплантировали сразу несколько эмбрионов. Свою роль сыграла и гормональная терапия, к которой также прибегают при бесплодии. Похоже, после того, как врачи провели 28-летней пациентке процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), никто не следил за развитием ее беременности. А ведь если бы специалисты своевременно уменьшили число имплантированных эмбрионов, то мы бы спасли, по крайней мере, троих младенцев", - отметила она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга