TOP 10
Новости наших партнеров

Министр иностранных дел ФРГ сообщил о смерти Михаила Горбачева

Опубликовано 18.12.13 09:17 Министр иностранных дел ФРГ сообщил о смерти Михаила Горбачева

СМИ в очередной раз похоронили Михаила Горбачева. Тем временем помощник Горбачева сообщил, что сам бывший президент не в курсе того, что его уже похоронили.

В Интернете появилась информация о том, что скончался последний генеральный секретарь КПСС Михаил Горбачев. Такая новость не впервые появляется в СМИ — аналогичная циркулировала в августе этого года, правда, тогда новостные ресурсы пожаловались на взлом. В этот раз первоисточником печальной новости о смерти Горбачева стал фальшивый аккаунт нового немецкого главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера в социальной сети Twitter, пишет .

Интернет-СМИ тут же подхватили новость, ссылаясь на запись главы МИД Германии. Как уиюювуе было написано в соцсети якобы от лица немецкого политика, президент СССР Михаил Горбаче умер пять минут назад.

Со своей стороны, МИД Германии отреагировал довольно оперативно — представители ведомства сообщили, что вышеописанный аккаунт главы МИД — ненастоящий.

Помощник Горбачева сообщил, что сам бывший президент не в курсе того, что его уже похоронили. Впрочем, это случается уже не в первый раз.

Через короткое время после того, как на аккаунте появилось сообщение о смерти бывшего генскека, была опубликована запись о том, что обман стал изобретением итальянского журналиста Томассо Дебенедетти.

"На фальшивый микроблог главы МИД ФРГ подписались внешнеполитические ведомства Бразилии, Австрии и министр иностранных дел Швеции, а также авторитетные мировые СМИ", - сообщает Russia Today

Ранее Бенедетти уже создавал в соцсетях фальшивые страницы, где от имени известных людей сообщал о "смерти" Фиделя Кастро, Папы римского Бенедикта XVI и режиссера Педро Альмодовара.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга