TOP 10
Новости наших партнеров

До 500 человек стали жертвами вооруженных столкновений в Южном Судане

Опубликовано 18.12.13 08:58 До 500 человек стали жертвами вооруженных столкновений в Южном Судане

В результате столкновений в Южном Судане за последние два дня погибли от 400 до 500 человек, еще около 800 получили ранения.

Число жертв вооруженных столкновений в Южном Судане составило от 400 до 500 человек, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ООН.

Ранее сообщалось о 66 погибших военнослужащих. Как заявил заместитель генерального секретаря ООН Эрве Ладсус, ранения получили около 800 человек.

Ранее посольство США вывело часть вспомогательного персонала из Южного Судана в связи с вооруженными столкновениями в столице республики Джубе. Также США призвали всех находящихся в Южном Судане американцев покинуть страну.

Вооруженные столкновения в Джубе начались в ночь на понедельник. Источники црхакжд в военных кругах страны сообщали, что причиной противоборства между отдельными подразделениями в войсках охраны президента страны стали этнические разногласия между племенными группировками нуэр и динка — крупнейшими по численности народностями в стране.

Ранее агентство ЭФЭ сообщало, что перестрелки в южносуданской столице Джубе происходили "между верными режиму военными и небольшой группой взбунтовавшихся военнослужащих", отмечает "Интерфакс".

Накануне власти Южного Судана объявили, что пресекли попытку государственного переворота. В тот день группа вооруженных людей попыталась захватить здание министерства обороны, но потерпела неудачу. Кроме того, перестрелка произошла и в районе казарм, в которых размещаются сотрудники службы охраны президента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга