TOP 10
Новости наших партнеров

Ограбленный во Франции красноярский губернатор рассказал о нападении

Опубликовано 18.12.13 08:05 Ограбленный во Франции красноярский губернатор рассказал о нападении

Лев Кузнецов не ожидал, что вопросы безопасности во Франции "до такой степени запущенны".

Подвергшийся нападению во Франции губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поделился подробностями ограбления. По словам политика, он не ожидал, что в этой стране вопросы безопасности людей "до такой степени запущенны".

"Понимал, что там есть преступность, но чтобы с угрозой для жизни – даже не предполагал", – цитирует губернатора ИТАР-ТАСС.

"Я не могу давать рекомендации другому государству, но точно уверен, что мириться с подобными проявлениями бандитизма властям Франции уиэмнеи недопустимо. Это уже не вопрос защиты гостей страны. Многие французы, с кем я беседовал, говорят, что это уже вопрос их безопасности. Я бы искренне хотел стать той отправной точкой, после которой правоохранительные органы Франции начнут наводить у себя порядок", - заявил Кузнецов.

Политик выразил благодарность своей жене Инге за то, что та пережила нападение относительно спокойно. При этом, говоря о похищенном имуществе, глава региона отметил, что его главная ценность - супруга - осталась целой и невредимой.

"Денег у нас там не было  Были украшения, которые мы потеряли в результате обыкновенного бытового грабежа. Вот только он (грабеж) мог запросто привести к увечью, потере здоровья", - добавил он.

Говоря о ране, полученной в борьбе с грабителями, красноярский губернатор заявил, что уже почти забыл о ней.

"Во-первых, шрамы украшают мужчину. Во-вторых, я чувствую себя нормально и уже работаю. Сегодня на севере Красноярского края принял участие в начале строительства крупнейшего нефтепровода Куюмба – Тайшет", – рассказал Лев Кузнецов.

Между тем, по данным Life News, роскошная вилла губернатора Красноярского края расположена в так называемом поселке миллиардеров, где средняя цена дома, по оценке риелторов, составляет около 1,2 млн евро.

По соседству с Кузнецовым находится замок Романа Абрамовича, который попадал в криминальные хроники французских СМИ в 2010 году  из-за пожара.

Известный российский олигарх приобрел недвижимость в Кап-д-Антиб в 2004 году. После покупки он вложил в особняк ещё около 100 миллионов долларов.

Напомним, губернатор Красноярского края и его супруга стали жертвами вооружённых травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой грабителей, когда находились в краткосрочном отпуске в местечке Кап-д-Антиб во Франции. Преступники взломали дверь, напали на губернатора и его жену, после чего украли драгоценности на общую сумму примерно 200 млн евро. Оказавший сопротивление Лев Кузнецов получил ранение из травматики.

По факту инцидента полиция французской Ниццы проводит расследование.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга