TOP 10
Новости наших партнеров

ГД: в I чтении законопроект о немедленной блокировке сайтов принят

Опубликовано 17.12.13 22:22 ГД:  в I чтении законопроект о немедленной блокировке сайтов принят

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий оперативную блокировку сайтов, содержащих противоправную информацию.

Госдума приняла во вторник в первом чтении законопроект, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, сообщает «Интерфакс».

Законопроект был внесен депутатами от трех партий: Сергеем Чиндяскиным от «Единой России», Андреем Луговым от ЛДПР, Николаем Ивановым и Сергеем Гавриловым от КПРФ. Поправки предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», пишет «Газета.Ru».

Авторы закона заявляют, что он разработан в целях совершенствования механизмов защиты общества от уиншшац противоправной информации, распространяемой в информационно-телекоммуникационных сетях (в том числе в Интернете).

"Под такой информацией понимается информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, участию в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - сообщил один из авторов проекта закона Андрей Луговой (ЛДПР).

Закон предлагает наделить генерального прокурора или его заместителей правом обращаться с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к сайтам, распространяющим противоправную информацию. После получения заявления уполномоченный орган должен направить операторам связи требования об ограничении доступа к сайту.

В случае исполнения владельцем информационного ресурса данной обязанности он уведомляет об этом уполномоченный орган, который после получения такого уведомления незамедлительно принимает меры для возобновления доступа к информационному ресурсу.

"Последний пример подобных нарушений - Бирюлево", - отметил ранее в разговоре с журналистами Луговой. Он сообщил, что для соответствующих органов не составит труда оперативно блокировать не только ресурсы внутри России, но и за границей. "Им отправляется уведомление на английском языке", - пояснил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга