TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель "ВКонтакте" Дуров предложил $200 тысяч за взлом его переписки в Telegram

Опубликовано 17.12.13 17:23 Основатель "ВКонтакте" Дуров предложил $200 тысяч за взлом его переписки в Telegram

Павел Дуров выступил с беспрецедентным предложением: он может опубликовать всю свою переписку в мессенджере Telegram и заплатить тому, кто предоставит ее полную расшифровку с объяснением метода взлома.

Основать "ВКонтакте" Павел Дуров готов раскрыть весь свой трафик переписки в мессенджере Telegram. Если кому-то удастся его расшифровать, то он заплатит ему 200 тысяч долларов. Об этом он сообщил в комментариях сообщества Roem.ru во "ВКонтакте".

"Думаю, хорошим завершением дебатов будет объявление конкурса на дешифрацию трафика Telegram. Скажем, я готов открыть трафик всей моей переписки с момента регистрации в Telegram и вручить $200 000 любому, кто его расшифрует и расскажет, как. В результате Telegram либо уиэрггк обнаружит и закроет лазейку для спецслужб, либо — что более вероятно — получит еще одно доказательство нерушимости своего протокола", - написал Дуров.

В теме, посвящённой Telegram, собрались как защитники мессенджера, так и противники, скептически настроенные по отношению к громким маркетинговым заявлениям Дурова.

"Насколько я вижу, там не столько анонимусы, сколько создатели местного конкурента — TextSecure под Андроид. Telegram собрал много пользователей, и они справедливо засуетились", - отметил основатель "ВКонтакте".

Павел Дуров пояснил в комментарии TJournal, что в данный момент в Telegram не предусмотрено механизма для "слива" трафика, поэтому его еще придется реализовать для проведения конкурса: "Скажем, Telegram мог бы сам перехватывать мой трафик с серверами Telegram и публиковать его real-time для всех желающих. С одной стороны, вся моя личная переписка "за стеклом", с другой — ничего не прочитать, так как все зашифровано. Ситуация будет ровно такой же, как если бы меня слушал АНБ или просто мой оператор связи".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга