TOP 10
Новости наших партнеров

После казни дяди Ким Чен Ына столицу Северной Кореи закрыли для иностранцев

Опубликовано 17.12.13 12:08 После казни дяди Ким Чен Ына столицу Северной Кореи закрыли для иностранцев

Политические лидеры Северной Кореи выразили преданность Ким Чен Ыну. Между тем тетя лидера КНДР не пришла на годовщину смерти Ким Чен Ира после казни мужа.

Спустя всего несколько дней после казни дяди северокорейского лидера высшие чиновники страны выразили свою преданность Ким Чен Ыну, передает "Газета.ру" со ссылкой на The Guardian.

В Северной Корее прошло мероприятие по случаю второй годовщины смерти Ким Чен Ира, на котором политические лидеры страны публично заявили о своей преданности правителю Ким Чен Ыну менее чем через неделю после его приказа о расстреле уияхрах второго самого влиятельного человека в Северной Корее — Чан Сон Тхэка, говорится в публикации.

Официальное телевидение Северной Кореи показало кадры с Ким Чен Ыном, занимающим центральное место на сцене под огромным красным флагом с изображением отца. На заседании не была замечена тетя Ким Чен Ына по линии отца — Ким Ген Хи, сестра Ким Чен Ира и жена Чан Сон Тхэка.

Чан Сон Тхэк, как считалось, являлся единственной, возможно, опасной фигурой для Ким Чен Ына, отмечает газета.
Тетя лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Ген Хи — не присутствовала на торжественной церемонии по случаю второй годовщины смерти своего старшего брата Ким Чен Ира, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Ренхап" и северокорейские СМИ.

Центральное телевидение (Северной) Кореи начало трансляцию церемонии, проходящей на стадионе в Пхеньяне, в 11 часов утра (6.00 мск). В репортаже единственного в КНДР телеканала видно, что рядом с лидером находятся председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам, глава Политбюро Чхве Рен Хэ, начальник генштаба армии Ли Ен Гиль, министр народных вооруженных сил Чан Чон Нам и другие высшие партийные и военные лица страны.

Однако эксперты отметили, что на церемонии не было Ким Ген Хи, а также, как и в прошлом году, супруги Ким Чен Ына — Ли Соль Чжу.

Тем временем, южнокорейская пресса пишет, что после казни Чан Сон Тхэка на улицах столицы КНДР проходят "агрессивные проверки". Приезжим закрыт доступ в город, а люди живут в страхе перед чистками и арестами, подчеркивают журналисты. Кроме того, чтобы "отвлечь" население от смерти дяди Ким Чен Ына власти Северной Кореи готовят новые ядерные испытания и пуск баллистической ракеты, пишет "МК".

"Существует большая вероятность, что Северная Корея осуществит провокации в период с конца января по начало марта", - заявил член комитета по разведке парламента Южной Кореи Чо Вон Чжин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга