TOP 10
Новости наших партнеров

Канадская разведка: террорист Доку Умарова планирует атаковать объекты в Сочи

Опубликовано 17.12.13 11:12 Канадская разведка: террорист Доку Умарова планирует атаковать объекты в Сочи

Канадская разведка озвучила, как террорист Доку Умаров намеревается сорвать Олимпийские игры-2014 в Сочи.

Террорист Доку Умаров может попытаться атаковать Олимпиаду в Сочи, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The National Post и документы канадской разведки.

В конфиденциальном докладе, полученном газетой, говорится, что террорист Доку Умаров призвал к срыву "сатанинских" игр "на костях наших предков, похороненных на нашей земле".

Олимпиада сталкивается с террористическими угрозами с 1972 года, когда члены палестинской террористической организации "Черный сентябрь" убили 11 израильских спортсменов во время летних игр в Мюнхене. В 1996 году два человека погибли и 111 получили ранения уияхрах в результате взрыва в Олимпийском парке в Атланте, пишет газета.

Издание отмечает, что безопасность является предметом особой озабоченности в Сочи, а российское правительство заявило, что гарантирует безопасность во время Олимпийских игр. Однако канадский отчет показывает, что безопасности в Сочи брошен вызов, говорится в публикации.

"Лидер группы "Имарат Кавказ" Доку Хаматович Умаров поддерживает идею общемирового джихада", – говорится в совместном докладе разведки Канады и других силовых структур. Авторы документа помимо прочего ссылаются на видео, которое было обнародовано в июле этого года, отмечает Slon.ru.

Глава Чечни Рамзан Кадыров после появления этого видео заявил, что "крысоматка" будет уничтожен еще до Олимпиады. Игры в Сочи стартуют менее чем через два месяца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга