TOP 10
Новости наших партнеров

По версии Euronews Сноуден оказался «человеком года»

Опубликовано 16.12.13 23:33 По версии Euronews Сноуден оказался «человеком года»

Согласно данным телеканала, Сноуден набрал 47% голосов. В тройку лидеров также вошли президент России Владимир Путин (23%) и Папа Римский Франциск (21%).

Международный телеканал Euronews признал «человеком года» Эдварда Сноудена, который обнародовал секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб. Таковы результаты голосования, проведенного телеканалом по итогам 2013 года, сообщает Forbes.

Как уточняется на сайте телеканала, за разоблачителя американских спецслужб отдали свои голоса 47% зрителей, принявших участие в голосовании, передают Московские новости.

Среди кандидатов на звание «Человека года» были также папа Римский Франциск (21%), президент РФ Владимир Путин (23%)  и канцлер ФРГ Ангела Меркель (9%).

Ранее экс-сотрудник ЦРУ был признан «Человеком года» по версии британской газеты Guardian.

Напомним, что уиясчтв бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден скопировал секретные документы во время работы на Агентство национальной безопасности (АНБ) США, после чего бежал из страны. В документах содержится информация о том, что спецслужбы США осуществляли масштабную слежку за пользователями интернета, а также занимались прослушкой телефонных разговоров некоторых влиятельных мировых политиков.

Передав данные журналистам, Сноуден скрывался некоторое время в Гонконге, после чего приехал в Москву, чтобы пересесть там на самолет до Кубы. Он не смог этого сделать, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. Сноуден провел более месяца в московском аэропорту «Шереметьево». В начале августа он получил временное убежище в России, где и находится в настоящее время.

Выбор «человека года» проводят многие СМИ. Так журнал Time, в свою очередь, признал в декабре «человеком года» Папу Римского Франциска. В конце октября 2013 года Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга