TOP 10
Новости наших партнеров

Инспекторы ДПС избили инвалида-автолюбителя, приняв его за пьяного

Опубликовано 16.12.13 21:02 Инспекторы ДПС избили инвалида-автолюбителя, приняв его за пьяного

Во время патрулирования инспекторы остановили машину мужчины, страдающего серьезным дефектом речи.

Сотрудники автоинспекции Ульяновской области избили водителя-инвалида, приняв его за пьяного, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

Между тем агентство "Интерфакс-Поволжье" сообщает, что инцидент произошел в поселке Октябрьский Радищевского района.

"Двое сотрудников спецроты региональной ГИБДД, находясь в составе автопатруля, остановили автомашину, за рулем которой находился инвалид с дефектами речи. Приняв затрудненную речь потерпевшего за состояние алкогольного опьянения, полицейские вытащили его из узабслд машины, повалили на землю и избили мужчину. У него диагностировано сотрясение головного мозга и ссадины", - сказал старший помощник руководителя следственного управления Александр Сорокин.

Однако нанесенные потерпевшему повреждения медики оценили как легкие.

Сорокин также отметил, что все это произошло на глазах беременной родственницы потерпевшего, которая находилась в салоне машины.

Тем временем в отношении полицейских возбуждено дело о превышении полномочий по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ. Им грозит до семи лет лишения свободы. В свою очередь, в пресс-службе УМВД России по региону агентству сообщили, что по данному инциденту проводится служебная проверка.

Помимо этого случая с потерпевшем подобное произошло в  2008 году. Инвалид второй группы Рамиль Валетов пожаловался на якобы имевшее место избиение со стороны сотрудников ульяновского управления ГИБДД. По словам инвалида, полицейские ударили его головой о дверной косяк и локтем по корпусу. При этом Валетов утверждал, что в инциденте участвовал начальник ульяновской автоинспекции. Однако по итогам проверки все выдвинутые заявителем обвинения были признаны беспочвенными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга