TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые нашли продукт, который может спасти от инсульта

Опубликовано 16.12.13 14:24 Ученые нашли продукт, который может спасти от инсульта

Благодаря ему французы живут дольше всех в Европе и реже умирают от болезней сосудов.

В Европе дольше всех живут французы. По данным 2009-2012 годов, Франция была на третьем месте в мире по самому низкому уровню смертности от болезней сердца и инсульта. Ученые называют это "французским парадоксом". Отчасти дело в красном вине, но авторы нового исследования обнаружили вещества, продлевающие жизнь клеток человеческого организма, еще в одном чисто французском продукте - сыре с плесенью типа уияккнв рокфор, пишет "Комсомольская правда".

Ученые из Кембриджского университета и Европейской группы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями выяснили, что сыры с голубыми и синими прожилками обладают сильными противовоспалительными свойствами. Грибки сырной плесени вырабатывают вещества, подавляющие отек сосудистой стенки.

Исследователи обнаружили, что противовоспалительные свойства сыров с плесенью лучше всего себя проявляют в слизистой оболочке желудка и эндотелии (внутренней оболочке) кровеносных сосудов.

По мнению ученых голубая и синяя прожилка, которые находятся в сыре, могут позитивно влиять на сердце и предотвратить инсульт. Сыры с плесенью производят при помощи особых грибков, которые способны создавать безвредную для организма человека плесень. Видов плесени на сырах встречается довольно много. Не все они полезны, многие вредны и всего три вида плесени используются в пищу: белая, которая часто бывает в виде мягкой корочки (например, на Камамбере или Бри), красная (оранжевая) на Мюнстере или Ливаро и голубая или благородная, которая встречается в Дор Блю, Горгонцоле, Рокфоре и других, отмечает "Телепорт".

Диетологи напоминают, люди, страдающие аллергией на плесневые грибы, должны употреблять такие сыры с большой осторожностью. Следует относиться к этим сортам сыра с уважением и не превращать их в повседневный продукт питания, тем более не стоит баловать сырами с плесенью детей. Категорически запрещены такие сыры беременным женщинам. Количество сыра, которое можно позволить себе съесть за один раз не должно превышать 50 гр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга