TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи завершили расследование уголовного дела против Сердюкова

Опубликовано 16.12.13 12:11 Следователи завершили расследование уголовного дела против Сердюкова

Вопрос об уголовном преследовании Сердюкова решит военная прокуратура. Пока же адвокаты экс-министра начали знакомиться с материалами.

СКР завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Бывшего чиновника подозревают в халатности, передает РБК.

За последние три недели с момента возбуждения уголовного дела следователи так и не переквалифицировали дело на более серьезную статью. Таким образом, экс-министр может избежать наказания и попасть под амнистию. Теперь Сердюкову предстоит ознакомление с материалами уголовного дела, которое включает 53 тома.

По версии следствия, халатность узютклк экс-министра привела к тому, что элитная рыболовно-охотничья база отдыха "Житное" в Астраханской области была благоустроена за счет Минобороны. Объект принадлежит зятю Сердюкова Валерию Пузикову.

Первоначально следователи возбудили дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий", но вскоре статью переквалифицировали.

Сердюков лишился поста министра обороны осенью 2012 г. На фоне масштабных коррупционных разоблачений в Минобороны. Главным эпизодом стали аферы в "Оборонсервисе". На данный момент почти никто из предполагаемых преступников так и не оказался за решеткой.

Защита бывшего главы Минобороны России Анатолия Сердюкова приступает к ознакомлению с материалами уголовного дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Теперь стороны должны приступить к ознакомлению с материалами дела", — сказал источник.

Отмечается, что фигурантка дела "Оборонсервиса", бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не будет давать показания против Сердюкова, так как считает, что "он всегда действовал в рамках закона".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга