TOP 10
Новости наших партнеров

На Евромайдане собрались 200 тысяч человек - противников и сторонников евроинтеграции

Опубликовано 15.12.13 15:28 На Евромайдане собрались 200 тысяч человек - противников и сторонников евроинтеграции

Ранее комиссар по расширению Евросоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил о том, что ЕС в одностороннем порядке приостанавливает работу с украинскими властями по подготовке соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

В центре столицы Украины Киева в воскресенье готовятся сразу две массовые акции, организованные политическими противниками. На Майдане Незалежности начинается традиционное уже "вече" сторонников евроинтеграции, а в Михайловском парке около Рады своих сторонников второй день собирает Партия регионов Виктора Януковича.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", На третье народное вече в Киеве, которому дали название «Дня достоинства», уже собрались от 150 до 200 тысяч человек. Люди полностью заполнили Майдан Незалежности, улицы Крещатик, Институтскую, часть улицы Городецкого и другие прилегающие улицы в центре Киева.

Большинство уитвэсб демонстрантов пришли с национальными знаменами и ленточками с флагами Украины и Евросоюза.

На Майдане Незалежности продолжают собирать подписи за отставку Виктора Януковича: всего за неделю собрали уже около двух миллионов.

Отметим, что накануне перед участниками Евромайдана выступила рок-группа "Океан Эльзы". Послушать концерт пришли сотни тысяч людей. Отметили это и в официальном твиттере "Океана":

В свою очередь, на Майдане Незалежности ("Евромайдане") проходит очередное многотысячное народное вече оппонентов власти. Площадь заполняют люди. В минувшее воскресенье, по разным оценкам, на вече собралось от 150 до 250 тысяч людей.

Майдан от Европейской площади, где собрались сторонники "регионов", по-прежнему отделяет баррикада из стальных прутьев и досок, на которые свалены мешки со снегом.

Ранее комиссар по расширению Евросоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил о том, что ЕС в одностороннем порядке приостанавливает работу с украинскими властями по подготовке соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Слова президента и правительства Украины все больше и больше расходятся с делами. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью», - сообщил в своем микроблоге Штефан Фюле.

Еврокомиссар напомнил, что недавно встречался с первым-вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым в Брюсселе.

«После этой глубокой дискуссии были обусловлены четкие обязательства подписать. Работа отложена, нет никаких ответов», - отметил Фюле.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга