TOP 10
Новости наших партнеров

Директор столичного гей-клуба обратился с открытым письмом за помощью к Путину

Опубликовано 15.12.13 15:09 Директор столичного гей-клуба обратился с открытым письмом за помощью к Путину

Генеральный директор ООО «Спектрум», управляющей компании «Центральной станции», Андрей Лищинский разместил на своей странице в Facebook открытое письмо к президенту России Владимиру Путину, в котором бизнесмен пожаловался на попытку рейдерского захвата «крупнейшего в России культурно-развлекательного центра для ЛГБТ-посетителей».

В московском ЛГБТ-клубе «Центральная станция» 14 декабря была осуществлена попытка рейдерского захвата, говорится в открытом письме президенту России Владимиру Путину от имени гендиректора управляющей компании КРЦ «Центральная станция» Андреем Лищинского.

Из открытого письма следует, что «при полном попустительстве со стороны полиции» утром 14 декабря около ста человек захватили чердачное помещение клуба и в течение нескольких часов полностью разобрали крышу здания, вывели из строя и похитили уиюювуе оборудование, необходимое для его функционирования.

Автор обращения, опубликованного в Facebook, потребовал выявить и наказать виновных в бездействии сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечить безопасность клуба и его посетителей, отмечает Полит.ру.

В захвате здания Лищинский обвинил «профессиональную рейдерскую компанию», действовавшую в интересах неизвестных зарубежных фирм. В письме указывается, что давление на клуб и его посетителей продолжается в течение нескольких месяцев.

Вечером 14 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания клуба «Центральная станция» сорок человек. Как сообщили в столичном главке МВД, между администрацией заведения и рабочими, проводившими в здании ремонт, произошел конфликт, причем один из его участников выстрелил в воздух из травматического пистолета, никого не ранив. Полиция задержала по двадцать человек с каждой стороны, сообщает РИА Новости.

Концерт группы «Army of Lovers», который должен был пройти в заведении в ночь на 15 декабря, был перенесен в другой клуб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга