TOP 10
Новости наших партнеров

Стрелявший в Колорадо школьник планировал массовое убийство

Опубликовано 15.12.13 14:26 Стрелявший в Колорадо школьник планировал массовое убийство

18-летний Карл Хальверсон Пирсон, 13 декабря открывший стрельбу в школе Арапахо в американском штате Колорадо и ранивший двух школьников, планировал совершить массовое убийство.

Полиция американского города Арапахо (штат Колорадо) продолжает расследовать мотивы преступления 18-летнего Карла Хальверсона Пирсона, который открыл стрельбу в местной школе 13 декабря, сообщает "Российская газета".

"У него были злые намерения, он намеревался убить многих людей", - заявил шериф округа Грейсон Робинсон. Американская полиция не сомневается, что Хальверсон Пирсон тщательно готовил план действия, поскольку он легально приобрел не только оружие, но и соответствующее вспомогательное оборудование несколькими неделям ранее. Кроме того у "стрелка" нашли узшяцкю мачете и рюкзак с тремя коктейлями Молотова.

По данным правоохранительных органов, Пирсон мог действовать в отместку за дисциплинарное взыскание, наложенное на него в прошлом месяце школьным библиотекарем Трейси Мерфи за неуместные заявления в дискуссионном клубе, передает Lenta.ru со ссылкой на агентство Reuters.

Очевидцы происшествия сообщали, что школьник во время нападения выкрикивал имя библиотекаря. По официальным данным, нападение продолжалось чуть менее полутора минут. Школьник выстрелил в упор в 17-летнюю школьницу по имени Клэр Дэвис и ранил еще одного учащегося, а затем взорвал в помещении школьной библиотеки бутылку с зажигательной смесью и застрелился.

Пострадавшая школьница была доставлена в больницу в критическом состоянии с ранением головы. В ходе расследования полиция пришла к выводу, что Пирсон и Дэвис не были близко знакомы.

«Я думаю, она просто оказалась не в том месте не в то время», — заявил шериф. Полиция выяснила, что школьник приобрел ружье и патроны законно: на территории Колорадо покупка огнестрельного оружия разрешена по достижении восемнадцати лет.

Отметим, что инцидент произошел спустя год после трагедии в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун , где 20-летний Адам Лэнза 14 декабря 2012 года застрелил двадцать детей и шесть взрослых и затем покончил с собой. Мотивы злоумышленника остались неизвестными.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга