TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура Украины назвала имена виновных в силовом разгоне Евромайдана

Опубликовано 14.12.13 16:41 Генпрокуратура Украины назвала имена виновных в силовом разгоне Евромайдана

Президент страны Виктор Янукович уже отстранил чиновников от занимаемых должностей.

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что к силовому разгону акции сторонников евроинтеграции на площади Независимости 30 ноября причастны мэр Киева Александр Попов и замсекретаря Совета безопасности Украины Владимир Сивкович, передает "РБК-Украина".

Президент страны Виктор Янукович уже отстранил чиновников от занимаемых должностей.

Помимо них, к силовому разгону причастны также начальник киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук. По словам В.Пшонки, прокуратура будет ходатайствовать об их домашнем аресте. Всем четырем чиновникам предъявлены обвинения судявзу в превышении полномочий.

К настоящему моменту прокуратура установила, что действиями бойцов "Беркута" при разгоне Евромайдана непосредственно руководил Федчук.

Напомним, в ночь на субботу, 30 ноября, милиция жестоко пресекла акцию сторонников евроинтеграции, которая проходила на площади Независимости в Киеве в знак протеста против отказа руководства Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Согласно данным киевской станции "скорой помощи", после разгона акции за медпомощью обратились 35 человек, из них семеро были госпитализированы.

Президент Украины Виктор Янукович позже заявил, что возмущен событиями, произошедшими на Евромайдане утром 30 ноября, и осудил действия, которые привели к силовому противостоянию.

30 ноября начальник киевской милиции Коряк на брифинге заявил, что по факту превышения служебных полномочий милиционерами на Майдане Независимости открыто уголовное производство. При этом он подчеркнул, что милиция не была настроена на силовой разгон, и все случилось из-за "провокаторов".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга