TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи обнаружили в животе 82-летней пенсионерки 40-летнего ребенка

Опубликовано 14.12.13 13:22 Врачи обнаружили в животе 82-летней пенсионерки 40-летнего ребенка

Колумбийские врачи были шокированы, столкнувшись с редчайшем случаем в своей практике: 82-летняя пациентка 40 лет носила в себе плод, о существовании которого она не подозревала.

По данным таблоида Metro, в лечебное учреждение столицы Колумбии - города Боготы обратилась 82-летняя женщина с жалобами на ухудшение самочувствия: ее беспокоили вздутие и боли в животе, тошнота и диарея. На основании вышеперечисленных симптомов специалисты поставили диагноз гастроэнтерит - воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, а затем назначили соответствующее лечение.

Однако назначенный курс терапии мало чем помог пожилой жительнице Колумбии, поэтому врачи узтцуэз приняли решение о дополнительном обследовании.

Сначала медики грешили на опухоль, однако истинная причина недомогания раскрылась, когда были получены рентгеновские снимки.

Оказалось, что последние 40 лет пенсионерка носила в себе нерожденного ребенка, за это время плод в буквальном смысле превратился в камень.

“У нас была версия с камнями в желчном пузыре, но ультразвуковое исследование не подтвердило этот диагноз. Тогда мы направили женщину на рентгенологическое исследование, которое показало наличие в брюшной полости опухоли, - цитирует FedPost лечащего врача пожилой женщины Кемера Рамирес. - Лишь потом мы поняли, что столкнулись с редким случаем брюшной беременности. В данном случае внематочная беременность закончилась гибелью плода, а затем его кальцинированием - так тело защищается от инфекции. Уникальность этого случая заключается в том, что женщина забеременела в возрасте 42 лет, то есть она носила в себе окаменевшего ребенка на протяжении 40 лет”.

На данный момент пенсионерка переведена в другую больницу, где ей будет сделана операция по удалению 40-летнего плода.

Как отмечает Утро.ру, первой известной пациенткой с подобной патологией считается 68-летняя француженка мадам Коломба Чхатри (Colombe Chatri). Вскрытие ее тела в 1582-м году показало, что на протяжении 28 лет она носила в себе полностью сформированную мертвую девочку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга