TOP 10
Новости наших партнеров

Китай гарантировал Украине ядерную защиту

Опубликовано 14.12.13 11:31 Китай гарантировал Украине ядерную защиту

В ответ в Китае надеются взять в аренду у Киева три миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий сроком на полвека.

Китайское руководство предоставило Виктору Януковичу гарантии того, что в случае ядерной атаки на Украину Поднебесная обеспечит ей соответствующее прикрытие. Подписание данного соглашения стало логичным этапом в активно развивающихся отношениях Украины и КНР.

"Китайская сторона обязуется ни при каких условиях не применять ядерное оружие и не угрожать его применением против Украины как государства, не обладающего ядерным црхамул оружием, а также обязуется предоставить Украине гарантии ядерной безопасности, в случае если Украина станет жертвой агрессии с применением ядерного оружия или будет находиться под угрозой такой агрессии", - говорится в подписанном 5 декабря двустороннем соглашении.

В свою очередь, Киев пообещал не оказывать какую-либо поддержку Тайваню, который Китай считает своей территорией. В целом Виктор Янукович еще несколько лет назад определил сотрудничество с Китаем как "национальный приоритет", ранее стороны подписали декларацию об "установлении и развитии стратегического партнерства", а сейчас вышли на очередной уровень взаимодействия.

В Китае надеются взять в аренду у Киева три миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий сроком на полвека. Это на один миллион гектаров больше, чем суммарная площадь арендуемых Китаем земель во всем мире, пишет деловая газета "Взгляд".

Имеются между Пекином и Киевом несколько совместные проектов и в рамках стратегии Украины по снижению импортозависимости в сфере энергетики. Так, Пекин уже согласился совместно разведывать запасы энергоносителей в акватории Черного моря и инвестировать средства в строительство четырех заводов по производству синтетического газа, основным материалом для производство которого является уголь.

Также Китай закупает у Украины десантные корабли на воздушной подушке класса "Бизон" и "Зубр". А единственный авианосц Поднебесной "Ляонин" – это бывший украинский "Варяг".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга