TOP 10
Новости наших партнеров

Британские медики выяснили, чем болен Джеймс Бонд

Опубликовано 13.12.13 21:13 Британские медики выяснили, чем болен Джеймс Бонд

Ученые считают, что из-за своего пристрастия к выпивке Джеймс Бонд мог бы повторить печальную судьбу своего создателя Яна Флеминга.

Британские медики считают, что герой шпионских романов и фильмов Джеймс Бонд не подходит на роль суперагента из-за своего алкоголизма, передает ТВЦ. Исследователи учли количество алкоголя, который агент 007 поглощает на страницах 14 романов Яна Флеминга. При этом они не брали в расчет кинокартины о британском шпионе.

По подсчетам в романах Флеминга Джеймс Бонд выпивает 92 единицы алкоголя в неделю (одна единица = 10 мл чистого этилового спирта). Это более чем в четыре зсфтрлст раза превышает предельно допустимую безопасную норму, рекомендованную британской Национальной системой здравоохранения, которая составляет 21 единицу алкоголя в неделю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, в экстремальных ситуациях, пьянство суперагента достигало столь же экстремальных масштабов. Так, в книге "Из России с любовью" Джеймс Бонд выпил в течение суток 50 единиц алкоголя. В романе "Казино "Рояль" агент 007 выпивает 39 единиц перед тем, как пуститься в опасную автомобильную гонку. Неудивительно, что после этого Бонд попадает в аварию и проводит две недели в больнице, отмечают медики.

Ученые считают, что из-за своего пристрастия к выпивке Джеймс Бонд мог бы повторить печальную судьбу своего создателя Яна Флеминга, который умер в 56 лет от болезни сердца. На протяжении всей жизни писатель увлекался выпивкой и табаком.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга