TOP 10
Новости наших партнеров

В Киргизии задержан подозреваемый в убийстве сибирского боксёра

Опубликовано 13.12.13 14:21 В Киргизии задержан подозреваемый в убийстве сибирского боксёра

Иван Климов был убит в Омске возле ночного клуба "Ангар".

Сотрудники Интерпола в Киргизии совместно с оперативниками уголовного розыска МВД КР задержали в Бишкеке Яна Лебедова, подозреваемого в умышленном убийстве известного российского боксера, кандидата в национальную сборную Ивана Климова, сообщает "Российская Газета".

Напомним, в ночь на 4 марта 2013 года, когда возле ночного клуба "Ангар" в Омске спортсмена серьёзно ранили выстрелом из винтовки "Сайга". Боксёра доставили в больницу с "огнестрельным проникающим ранением брюшной стенки". Несмотря на случившееся, Климов восстановился и продолжил тренировки. Однако затем 23 ноября во дворе дома №25 по улице Дианова узютклк на Ивана напал неизвестный и нанёс 25-летнему спортсмену два смертельных удара ножом. По двум эпизодам внимание правоохранителей привлёк Ян Лебедев, которого объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Лебедова задержали в Бишкеке. В результате проведённого личного досмотра у него обнаружили паспорт гражданина Киргизии, выданный на другое имя, и водительское удостоверение.

Злоумышленник скрывался в квартире, расположенной на одной из центральных улиц киргизской столицы. Он собирался улететь в одну из европейских стран, однако был задержан. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об его экстрадиции в Россию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга