TOP 10
Новости наших партнеров

Вице-премьер Украины: Республика и Евросоюз решили договориться об ассоциации без России

Опубликовано 13.12.13 10:46 Вице-премьер Украины: Республика и Евросоюз решили договориться об ассоциации без России

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк также заявил, что Евросоюз в любой момент готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Вице-премьер Украины Сергей Арбузов и еврокомиссар по расширению ЕС Штефан Фюле договорились подписывать дальнейшие соглашения по сотрудничеству без участия России. Фюле пообещал, что поддержка Украины со стороны ЕС будет расти по мере сближения, пишет "Новая газета".

Со своей стороны Сергей Арбузов заявил, что Украина не намерена менять курс на Европу. Он подчеркнул, что процесс евроинтеграции будет выгодным для Украины.

"Нам предстоит рассмотреть вопросы внешней торговли, инвестиций, товарного обмена црхамул и многие другие темы", - заявил Арбузов. Он заверил украинцев, что договор об ассоциации с ЕС будет подписан в ближайшее время.

Штефан Фюле так же отметил, что ЕС намерены участвовать в урегулировании экономического кризиса в Украине. "ЕС намерен рассмотреть возможность довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ", - заявил он.

О том, что Евросоюз в любой момент готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, на брифинге заявил и лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, ЕС на базе данных, которые подтверждены и будут проверены специалистами Евросоюза, готов оказать макрофинансовую помощь для стабилизации экономической ситуации. В то же время, сказал Яценюк, правительство Украины до сих пор не предоставило ни одной четкой цифры, отмечает УНИАН.

"Сейчас проходят переговоры украинского правительства с Европейской комиссией. Мы, как оппозиция, выразили свое виденье, что мы видим необходимым для Украины до конца текущего года. Бюджета не хватает около 40 млрд гривен на этот год и, по разным оценкам, от 10 до 12 млрд долларов - на следующий год", - сказал Яценюк.

По его словам, это средства, которые должны в первую очередь быть получены от Международного валютного фонда в том случае, если правительство Украины готово проводить экономические реформы и готово предпринимать шаги для стабилизации финансовой и экономической ситуации в Украине.

"Европейский Союз нас заверил, что в любой момент готов подписать соглашение. Европейский Союз нас заверил в том, что если будут достоверные данные о том, какой объем средств необходим для стабилизации макрофинансовой ситуации в Украине, то ЕС будет рассматривать возможность предоставления такой помощи", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга